Трогательная история об удивительной связи между животным и человеком

Этот рассказ — про необычную дружбу между хищником и двумя парнями.

 

 

Вы видите Сиргу, львицу, которая весит 50 кг. И натуралистов – немца Грюнера Валентина и датчанина Легарта Миккеля.

 

 

Еще в детстве Сирга была одной из трех изгнанных из прайда львят — львиной семьи. Двое погибли. Сирга же, оставшись совсем одна, не имела еды. Но изловить львенка и закрыть в клетке Грюнер и Легарт не хотели. Однако один львиный детеныш мог не выжить. Поэтому натуралисты не бросили животное на погибель.

 

 

Сирга выросла и стала сильной, красивой. Удивительно, но она расценивает своих спасателей так, словно они – частица ее семейства. Тем более, эти двое парней научили львицу охотиться.

 

 

Общается спасенная Сирга лишь с ними. Она уже давно охотится сама, но разрешает натуралистам находиться поблизости после того, как поймает антилопу и начинает расправляться с ней.

 

 

Грюнер вместе с Легартом несколько лет назад в Ботсване создали необычный проект под названием «Модиса». Он занят тем, что его активисты и обычные неравнодушные люди пытаются спасти львов, обитающих в этой стране. И даже увеличить по возможности их численность. Несмотря на то, что Ботсвана занимает большую территорию, на которой поместилось бы две с половиной Великобритании, места для львов здесь осталось мало. Фермеры постоянно конфликтуют с этими благородными хищниками.

 

 

Сирга же стала как бы лучом надежды для «Модисы. Активисты проекта намереваются с местными фермерами найти общий язык. Их цель — перевести львов на ту территорию, на которой надо львами не будет висеть угроза убийства охотниками. И на этих-то местах животные могли бы спокойно жить и питаться.

 

Конечно, как и другие животные, дикие львы людей боятся. Но к Сирге это не относится. Она вообще не против, если люди рядом. Не смотрит на них и все. Но проблемы могут начаться тогда, когда льва, уже привыкшего к людям, выпустить в «свободное плавание».

 

«Но мы все же хотим когда-то Сиргу на свободу выпустить», — добавляет Миккель.

 

Сложность в том, куда переместить диких львов. Если это будет новое незащищенное место, то они обязательно возвратятся на прежнее. Ведь там для них была еда. И еще. Если львов просто привести на другое место жительства, они потревожат львиное семейство, которое уже там обитает.
То есть, не все так легко и просто.

 

Сейчас «Модиса» имеет 10 тысяч гектаров земли. Огороженные вольеры – это надежный дом, где обитают 10-15 львов. Но так как они дикие, то натуралисты вынуждены их кормить.

 

Источник ➝

Сорока возомнила себя петухом

Сорока возомнила себя петухом

Сорока, ставшая героиней этого видеоролика, решила взять на себя некоторые функции петуха. Женщина запечатлела, как её птица умело изображает кукареканье.

Если вы услышали крик петуха, то не торопитесь с выводами. Возможно, это был вовсе не петух.

Пользователи интернета поразились артистизму сороки, а вот для кота, сидевшего на заборе и слушавшего фальшивые петушиные крики, такое шоу явно не в новинку, ведь он не обратил на птицу особенного внимания.


 

Голодающему собаке дали колбасу, но он не стал ее есть, а отнес угощение кошке

Благородство и щедрость все реже и реже можно встретить у людей. Зато братья наши меньшие куда чаще проявляют эти качества. Герой этой истории рыжий бездомный пес по имени Вайзи. Этот милый малыш всю свою жизнь жил на улице. Каждый день он бродил на помойках в поисках еды. Очень редко какие-нибудь небезразличные прохожие угощали его едой.

Но нередко собака и страдала от действий человека. Животное очень часто били, прогоняли прочь, бросали камни… Пару раз он даже чуть не попал под колеса автомобиля.

Но у этого маленького пса по-настоящему большое и доброе сердце. Однажды девушка Кристина, которая работает волонтером и помогает бездомным животным, увидела Вайзи. Она просто не смогла пройти мимо бедного животного. Волонтер решила накормить нового друга. Она достала свой обед и угостила Вайзи кусочком колбасы. Но собака не стала с жадностью ее есть. Вместо этого он ухватит еду и побежал за угол дома. Кристине стало интересно к кому так сильно спешил Вайзи. И девушка пошла за ним.

А там была избитая и еще больше исхудавшая кошка, для которой пес и принес еду. Кошка с трудом начала есть колбасу, так сильно она была истощена. Девушка, пораженная этой историей, не смогла сдержать слез и забрала обоих животных к себе в приют. Сейчас животные полностью излечены и накормлены. А Кристина ищет для них новых хозяев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх