Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Это на люди а сволочи обычные ,, какие часто встречаются. Ябыим поделала той жесудьбы что они уготовили для кошки. Чт...Семья распалась, ...
  • Марина Сазонова
    Люди озверелые сволочи. А вам спасибо за спасение живых душ. И не вадно кто это кот или собака , или птица, это прост...«Отслужившие и не...
  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...

В Омске спасли собаку, несколько часов провисевшую на заборе

В Омске спасли собаку, несколько часов провисевшую на заборе

Ранее пёс застрял в заборе, после чего попытался самостоятельно освободиться, но вывихнул тазобедренный сустав, сорвал когти на передних лапах и беспомощно повис на ограждении.

Лайфу стало известно, что собаку, повисшую на заботе вольера в омском спецавтохозяйстве (САХ), заметили волонтёры приюта "Друг". По словам добровольцев, животное висело на заборе, застряв между прутьями, несколько часов.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

— К охране САХ подходили и говорили об этом, но охранница сказала, что в вольеры не пойдёт, а завтра придёт человек, который кормит собак, и разберётся. Мне пришлось перелезть через забор и вытащить несчастного из решётки. Пёс уже действительно не издавал ни звука, он повис на руках, как тряпочка, и даже не реагировал на боль, когда я его разворачивала и протягивала меж прутьев, — рассказала Лайфу директор приюта для животных "Друг" Татьяна Дугина.

В настоящее время спасённое животное находится в приюте, собаку выхаживают ветеринары. По их словам, у пса обширная — во весь живот — гематома, вывих тазобедренного сустава и сорваны все когти на передних лапах.

Зоозащитники планируют обратиться в прокуратуру, чтобы сотрудники надзорного ведомства проверили, соблюдают ли в омском САХ правила обращения с животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх