Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Замёрзла совсем, ...
  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек, за кошечку. Позор тем, кто проходил мимо.Замёрзла совсем, ...
  • Анна Эржибова
    Наши послали бы в лес потеряться(молодцы:)Собака совершила ...

Котёнок стучал в закрытую дверь, за которой была тишина

Котёнок стучал в закрытую дверь, за которой была тишина

Фото из Сети.

Лето в деревне выдалось плодородным. Яблок в этом году уродилось много, только вот червяки их не пощадили. Но всё же шарлотка из отобранных фруктов получалась бесподобно вкусной, сочной с ярко выраженным ароматом.

Рядом с яблоней среди кустов было укромное местечко, которое прогревалось заботливыми лучиками солнышка. Место было не тесное, тёплое и вполне пригодное для жизни молодой кошки с котёнком.

Брусничка - так звали кошечку - начинала свой день как и все кошки, живущие в садоводстве. Утром объявили, что машина с молоком подъехала и Брусничка радовалась - молоко она любила как и все кошки. И хоть она была бесхозной, то есть неродной и ничейной, все дачники её баловали, все её любили и не жалели для неё ни кусочка.

Но однажды Брусничка пропала. Вероятнее всего, её просто кто-то забрал к себе в город, так как собак в садоводстве не водилось. Разве что сторожевой пёс Майер, но он был интеллигентный, и вообще кошек не замечал и других собак не пропустил бы через ворота.

Когда сезон кончился и последние кабачки с тыквами были собраны, люди потихонечку уехали в свои городские берлоги, чтобы впасть в спячку до весны.

То местечко рядом с яблонькой, в котором всё время было тепло, охладело.

Для Бруснички лето тоже выдалось плодородным и она родила котёнка-сыночка, но никому его не показывала, и никто не знал о его существовании. Да и ходила девка практически без брюха - у молодых кошек так бывает, и не редко.

Котёнок к моменту пропажи матери уже крепко стоял на ногах. Он стал активно познавать мир и выбирался играться к дачному домику. Малыш играл на веранде с яблоками, которые сам же вытаскивал из оставленного здесь ведра. Он шумел и его сложно было не заметить.

Лапками пиная яблоко, котёнок попадал в дверь и сразу раздавался звук стука. Котёнок, сам того не понимая, стучал в закрытую дверь, но за дверью была тишина и не было никакого присутствия жизни. Тогда он стал тренировать свой голос, который был похож на тоненькое пищание, но всё же он старался и делал всё, чтобы его услышали.

Неожиданно тёплые выходные в середине октября привлекли хозяев, чтобы на денёк заглянуть на дачу. Каково же было их удивление обнаружить котёнка, прикрывающего лапками мордочку и так сладко спавшего в ведре среди спелых яблок, которые всё ещё отдавали тепло.

Эта история о том, что случайностей не бывает. И всё, что происходит, должно было произойти в той или иной трактовке. Ведь если бы хозяева не вернулись бы на дачу, неизвестно, что стало бы с котёнком. Сама судьба их соединила. И сейчас он уже вырос, но до сих пор любит аромат яблок и не прочь съесть кусочек на десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх