Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Собачки прелесть. Пусть у всех так будет ,и всегда.История пристройс...
  • Марина Сазонова
    Очень хорошо что так закончилось.К алкоголику вмес...
  • Марина Сазонова
    А видел смотришь со слезами на глазах. С ума сойти как эта собачка переживает и не понимает почему её предали. А этог...Мужчина сдал соба...

Благотворительная организация призывает держать кошек в помещениях для защиты от них дикой природы

В Англии благотворительная организация в Южной Эссекской больнице дикой природы наделала много шума. На Facebook организация призвала владельцев кошек держать их животных в закрытом помещении, чтобы положить конец «ежедневной резне» и «экологической катастрофе», вызванной кошками.

Сообщение было размещено после того, как 37 птиц умерли в один день, все очевидно оказались жертвами нападения кошки. Южно-Эссексская больница дикой природы заявила, что она лечит до 60 животных в день, главным образом птиц, на которых нападают кошки, из которых около половины умирают. Организация говорит, что владельцы кошек должны «взять на себя ответственность» за страдания дикой природы от лап их питомцев.

Основатель благотворительной организации Sue Schwar рассказал BBC News : «Кошки - прекрасные животные. Они очень изящные, умные и утешительные для нас, но, в дикой природе, они думают, что они тигры. Наша родная дикая природа не развивалась вместе с ними, поэтому они наносят большой урон, поднимаясь на деревья и разоряя гнезда. Я не говорю, что они обязательно должны быть закрыты в помещении. Многие люди строят вольеры для своих кошек или обучают их ходить на поводке».


(ФОТО: FACEBOOK / ЮЖНАЯ БОЛЬНИЦА ESSEX WILDLIFE)

Сообщение привлекло сотни комментариев от многих владельцев кошек, говорящих, что это жестоко, запрещать кошкам выходить на улицу.



В комментарии к этой новости на Facebook Кристалл Уэзерли написал: «Очень странно, что организация, которая любит животных, советует владельцам кошек идти против природы и содержать наших кошек закрытыми. Насколько это жестоко?»

«Вы бы хотели, чтобы вас держали в течение всего дня взаперти? Это природа чистая и простая», - еще один комментарий Джона Пейна.

По словам зоопсихолога доктора Роджера Магфорда, владельцы кошек должны ограничивать время, когда их питомцы могут находиться на улице.

«Они совершенные хищники. Они охотники, но они не должны быть все время на улице - они могут играть и развлекаться в помещении с их владельцами вместо этого. И совсем не обязательно позволять кошкам заниматься охотой в течение первых трех месяцев весны».

RSPCA советует владельцам кошек «ограничивать доступ на открытый воздух в сумерках и на рассвете, когда дикая природа наиболее активна, - и прикрепить колокольчик к ошейнику" (чтобы он предупреждал добычу о приближении кошки).

А вы как думаете, жестоко держать кошку в помещении? А как же быть с городскими кошками, ведь они всю жизнь проводят в квартирах?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх