Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

В Подмосковье пойман и помещен в приют пугающий людей волк

В Подмосковье пойман и помещен в приют пугающий людей волк

В Одинцовском районе Подмосковья в январе 2021 года местных жителей неоднократно пугал волк, спокойно перемещающийся от одного населенного пункта к другому. К диким животным люди в этих краях не привыкли, а потому массово жаловались в охотнадзор. Многие в том, что волк выходит к людям, увидели «недобрый знак».

Почему волк в Подмосковье выходил к людям

Дикое животное замечали около железнодорожных станций и на улицах населенных пунктов. Радости от подобных встреч местные жители испытывали минимум: многие стали бояться за своих детей и домашних животных. В управлении ототнадзора регионального Минсельхозпрода после поступления жалоб сразу создали отряд волонтеров для ловли животного.

В Подмосковье пойман и помещен в приют пугающий людей волк

Белое пятно на груди волка натолкнуло специалистов на догадки о том, что волк принадлежит к породе метисов. Подобные в Одинцовском районе не водятся в дикой природе. То, что волк спокойно выходил к людям, могло говорить об одном: он был приручен человеком.

Расследование показало, что волк, объявившийся в Подмосковье, действительно, ручной. Он сбежал из частного «домашнего» питомника, где был воспитан хозяином. Но содержание диких животных на частной территории без всяких на то нарушений является нарушением закона.

Правонарушителю грозит немалый штраф

В Подмосковье пойман и помещен в приют пугающий людей волк

Что случилось с волком из Подмосковья

Более, чем две недели, волонтеры прочесывали район в поисках животного. Поймали волка около железнодорожной станции «Голицыно», где его заприметили местные жители, которые и сообщили о «находке».

Животное не проявляло агрессии к людям, спокойно шло практически в руки. Как оказалось, волк болен и слаб, а к людям выходил, вероятнее всего, в поисках помощи.Дикого зверя поместили в ветеринарную клинику. После оказания животному врачебной помощи его поместят в питомник. В дикой природе домашний прирученный волк не выживет, так как толком не умеет охотиться и защищать себя от более сильных собратьев.

Власти региона предполагают, что окончательное решение о судьбе волка будет принято в ближайшее время. Специалисты определят его породу и ценность, так как животное может быть краснокнижным, а уж после будет понятно, в каких условиях его лучше содержать. Волонтеры из благотворительного фонда по защите животных готовы оставить волка у себя.

Что случилось с волком из Подмосковья

Почему дикие волки могу выходить к людям, и что делать при встрече со зверем

Дикие волки в разных регионах России также часто выходят к людям, и далеко не всегда ситуации складываются так удачно, как в Подмосковье. Часто в населенные пункты заглядывают по-настоящему дикие волки, и их соседство угрожает здоровью и жизням людей, а также целостности домашнего подсобного хозяйства в виде птиц и животных. Эксперты приход диких зверей к людям связывают с истощением природных ресурсов: волки идут тогда, когда в среде их обитания попросту нечего есть. Из-за вырубки лесов и экологически-неблагоприятных условий страдает популяция диких животных, из-за чего волкам не на кого охотиться.

Волки относятся к тем животным, которые по большому счету не представляют угрозы для человека. Они питаются исключительно дикими животными, и к людям идут только в случае острой нужды в пропитании. Приходить к людям могут и стаи, сформированные из «неразвитых» волков. Такие ситуации случаются там, где процветает охота, в том числе и незаконная, на дикого зверя.

Неразвит волк может быть из-за того, что в свое время, будучи маленьким волчонком, он остался без матери или без опеки старших членов стаи. Его не научили охотиться, а потому животное ищет себе легкую добычу. Таковой являются домашние птица и скот.

Почему дикие волки могу выходить к людям, и что делать при встрече со зверем

Встреча с волком пройдет без последствий для человека, если получится избежать паники. Эксперты уверяют, что волки являются очень трусливыми и чувствительными животными. Напугать их может любой шум, включая громкий человеческий голос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх