Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

Идите и живите в доме своего кота!- Сказала свекровь и выгнала их из дома

Идите и живите в доме своего кота!- Сказала свекровь и выгнала их из дома

У нас в семье пополнение. Уже третий день с нами живет моя подруга с мужем, сыном и конечно виновником этой дурацкой ситуации, котом по имени Гуфи. До этого они спокойно жили у свекрови, пока по стечению обстоятельств у них на руках не оказался кот знакомых.
Вот он, этот счастливчик.
Вот он, этот счастливчик.

У подруги коллега по работе, уехала на ПМЖ на Дальний Восток и на работе речь зашла о том, что они собираются усыпить кота. Абсолютно здорового, но не вписывающегося в планы их переезда. Многие на работе конечно осудили хозяйку кота, но забрать его никто не решался. Ну а подруга моя сердобольная, не смогла пройти мимо и забрала кота. И вот пришла она с ним домой, а там, у свекрови истерика по этому поводу.

Муж был не против, он давно хотел завести живность, но мама не разрешала, так как они жили у мамы, хоть и в его комнате. А мама была категорически против животных в доме. Вот и вышел скандал. Мама не стала входить в положение, выставила их с вещами за дверь, отправив жить к коту на улицу. Правда предложила внука оставить с ней, пока они будут жилье искать или кота пристраивать. Но они отказались категорически и с мамой теперь не разговаривают. Ищут квартиру для съема и обижаются на бессердечную свекровь.

Кота пристраивать не собираются, уже сами к нему привязались.

Мы конечно их всех приютили, хотя я тоже не большой фанат живности в доме, по крайне мере кошек, ну не на улице же им жить.

И вот в этой ситуации, я вроде понимаю и ту сторону и эту. И вроде все правы, а семья распадается. Я могу понять свекровь, эта ситуация и мне бы не понравилась и я бы сильно возмущалась, новому «квартиранту». Из дома бы не выгнала конечно, но что-то бы предприняла, чтобы кот исчез в добрые руки.

Но и подругу понимаю, я бы возможно на эмоциях поступила бы так же, это потом после, уже раздумывала, как жить дальше. Но ведь они не маленькие дети, хотят животное , живите отдельно значит. И это же все обсуждаемо в семейном кругу и нужно совместно искать какой-то выход в данной ситуации, а не ссорится в пух и прах.

Увы пока не получается их усадить за стол переговоров, очень надеюсь, что в ближайшее время все уляжется и они войдут в положение друг друга и как-то наладят отношения

Кот в законе
Кот в законе

Может у кого-то есть разумные доводы, что им можно посоветовать и как их примирить, пусть даже если они и разъедутся?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх