Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жоэль
    малолетняя мразота- игорёк. жаль, что за издевательство на учёт в идн не поставили. надо бы.«Обхохочешься, пр...
  • Вера Куземцева (Шалюта)
    Вот из этого мальчишки,Коли,вырастет человек с большой буквы,а из пидермана игоря ничего путнего,идиот он ив Африке и...«Обхохочешься, пр...
  • Виктория Виктория
    Правильный выбор....Ты променяла меня...

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.2

Жизнь с котом, или как не сойти с ума от одиночества.2

Яндекс-картинки

Ох, скажу я вам, неделя с котом не прошла даром для меня. Я не неряха, но после развода для кого складывать аккуратно вещи да прятать всякие женские штучки. При муже ни соринки, ни пылинки. Так ведь депрессия накатила , забила себя работой, уже не до уборки дома. Валера призвал меня к порядку. Не хочешь повесить одёжку, получай шерстяной покров.Не убрала сразу на место расчёску, найди ее покусанную. Видимо, сражение у них не на шутку, и расчёска вечно в проигрыше.Главное, еду убирать со стола и с плиты. Благо, до цветов не додумался добраться, наверно, радуют его, как и меня.Еще я благодарна котику за свои тапочки, вечно сухие.

Пришлось нафоткать Валерика с разных ракурсов, чтобы доказать девочкам с работы наличие у меня кота, а не мужика.На что Лидия Михайловна, ветеран нашего ателье, высказала :" Лера, а если бы кошка была, то Валерией или Лерой назвала? Что ,кошачьих имён нет?"

Я пролепетала , наподобие, " другие имена ему не понравились", чем вызвала хохот. Целую неделю,что Валера у меня жил, девчонки только смеялись.

Лера, Валерочке позвони...

Лера, Валера хорошо греет?

И всё в таком тоне. Я понимаю, подкалывают, на вечеринки не хожу, сижу дома...И оба на! Кота завела.

А все ждали большего от меня.

***

Так мы и жили с Валерой. Целый месяц тихой, размеренной жизни.Кот меня встречал после работы, рассказывал как провёл день, я ему про свои дела , Валера отвечал. Иногда мне кажется, что я явно понимаю каждое его мяу .Я, наконец-то , перестала чувствовать себя никому не нужной. Начитавшись разных форумов, потащила котика к ветеринару, где выяснилось, что Валерику 6 лет и он кастрирован. То есть котика выбросили на улицу или он потерялся... завели ветеринарный паспорт, вкололи какую-то прививку. И как я ни старалась оправдаться перед моим мальчиком в том, что это всё для его здоровья, Валера обиделся на меня, дома лёг на кровать, до утра ничего не поел. Я сначала каждый час звонила в дежурную ветеринарку, паника ведь. Видимо, я сильно надоела, что меня чуть культурно не послали с моим Валериком куда подальше. Для успокоения выпила валерьянки , легла рядом с котом и, поглаживая его, незаметно уснула. Утром просыпаюсь от телефонного звонка.

-Лера, ты где? - звонит Ксюша.

-Как где? Дома...-я не вникла спросонья в разговор.

-Как дома? Работать кто будет?

Я смотрю , а время, батюшки мои, 10 ч! Проспала, будильник не услышала,собралась на работу быстрее, чем подъём в армии. Чмокнула Валеру в мокрый нос и понеслась. В ателье словила:" Лера, уж наверняка из-за мужчины опоздала?"

Ага , из-за него, усатого и мохнатого.

В конце рабочего дня Лидия Михайловна пригласила нас всех к себе на юбилей , посмотрев на меня ,еще раз добавила "Всех!"

Продолжение следует

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх