Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

«Где мой диван?» Хозяева остались довольны тремя днями, проведёнными в походе. А вот пёс намекал, что пора в квартиру

«Где мой диван?» Хозяева остались довольны тремя днями, проведёнными в походе. А вот пёс намекал, что пора в квартиру

Фото: pixabay.com

Юля с Ринатом были заядлыми любителями походов. Собственно, во время одного из них они и познакомились — тогда собралась огромная студенческая компания.

Шли годы, и теперь молодая пара могла выбираться с палатками максимум пару раз в году. Сказывался быт, плюс приходилось синхронизировать время отпусков. В итоге каждый двухдневный отдых с палатками превращался в настоящий праздник.

Жорж появился в семье Юлии и Рината примерно год назад — и всё это время вёл размеренную жизнь домашнего пса. На улице он проводил не больше двух часов в сутки: короткая прогулка утром и длинная вечером. Жоржу этого вполне хватало: если хозяева задерживались на улице или уходили куда-то подальше, чем обычно, он сам их ненавязчиво направлял поближе к дому и любимому дивану.

В прошлый поход Жоржика не взяли, он был совсем щенком. Вместо этого он трое суток провёл у знакомых, страшно переживая за хозяев и заглушая душевные терзания попытками сгрызть ботинки (дома он себе такого не позволял никогда).

Но теперь всё изменилось — Жорж был уже не щенком, а вполне здоровым и активным молодым псом. Соответственно, годился в полноценные участники похода. Тем более что знакомый, опасаясь за ботинки, категорически отказывался снова забирать этого коварного пожирателя обуви.

Сказано — сделано. В электричке Жорж держался молодцом, хотя и позволял себе нескромные взгляды в сторону девицы, ехавшей напротив. Возможно, дело было в том, что она подзакусывала шавермой.

В начале похода пёс тоже не выглядел особо удивлённым: местность, по которой он весело топал за хозяевами, не очень-то отличалась от парка, в котором он гулял ежедневно.

Первые подозрения у Жоржа возникли примерно через час. Он подбегал то к Юле, то к Ринату, проникновенно заглядывал в глаза, будто хотел спросить: «А когда домой, на диванчик? И кушать?»

Обед немного исправил настроение Жоржа, но потом людишки снова поднялись и пошли незнамо куда!

 

«А как же поспать? Чтоб жирок завязался?» — будто хотел сказать Жорж, уже не так радостно топая следом за хозяевами.

 

Ближе к вечеру Жорж растерял все запасы врождённого оптимизма. Даже пробовал поскуливать. А часть пути и вовсе проделал, гордо восседая на ручках у Рината — исключительно для того, чтобы компенсировать вес рюкзака на спине!

Перед самой ночёвкой Жорж столкнулся с ещё одной проблемой. Он-то привык, что его ведут по делам на поводке! То, что можно самому сбегать к ближайшим кустикам, просто не укладывалось в собачьей голове. В итоге он всё же догадался это сделать, но, вернувшись, посматривал на хозяев крайне неодобрительно, будто они толкнули его на что-то непотребное.

Следующий день тоже прошёл для собакена в постоянных стрессах. На обратном пути он заснул прямо в электричке, положив голову на Юлины кроссовки. Даже шаверма не смогла бы нарушить этот сон труженика.

Дома Жорж сходу забрался в любимое кресло — и через пару минут уже вовсю посапывал. Спал до самого ужина, а потом всю ночь. И даже на утреннюю прогулку, которую обычно ждал с нетерпением, пошёл будто нехотя: мол, знаем мы вас, вам только дай выйти на улицу — пропадёте на несколько суток!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх