Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

«Я веган и мой кот тоже», — после этих слов подружка забрала у хозяйки несчастное животное

«Я веган и мой кот тоже», — после этих слов подружка забрала у хозяйки несчастное животное

Фото: pixabay.com

Надя девушка в общем-то неглупая. Но, как бы это помягче сказать, без тормозов. Стоит в её светлой во всех смыслах этого слова голове появиться какой-либо идее, как эта идея становится навязчивой.

Например, однажды Надя насмотрелась фитнес-блогеров, отыскала (видимо, под лупой) у себя полтора килограмма лишнего веса — и активно принялась его сгонять. Два месяца все знакомые Нади слушали длинные лекции о количестве повторений, лучшем времени для кардионагрузок о количестве подходов. Потом «отпустило».

Потом в жизни Нади появился феминизм. Вместо рассуждений о том, как сжечь лишние калории, начался цикл «лекций» в стиле «себя надо любить такой, какая ты есть». И никто в принципе с этим-то и не спорил. Но Надю это не останавливало: по поводу и без она пускалась в пространные рассуждения о многовековом угнетении, патриархальной культуре и прочих малоприятных вещах.

Неудивительно, что приятелей у Нади было не так уж много. Не каждый выдержит подобные поучения на любой вечеринке. В товарищах остались лишь самые стойкие. В том числе и Алина.

Алина была в каком-то смысле противоположностью Нади. Всегда спокойная, рассудительная, она уравновешивала очередные Надины «припадки».

— У неё доброе сердце, она просто такая от природы — эмоциональная и увлекающаяся, — обычно говорила Алина, если её спрашивали об отношениях с подружкой.

В тот день Алина пришла к Наде в гости на чай. И сразу заподозрила неладное. Надя не торопилась начинать разговоры о патриархальных угнетателях. Это могло означать только одно — она на что-то переключилась. А это могло быть как хорошо, так и не очень.

Вечер тянулся мирно, девушки допивали вторую чашку чая. Под ногами крутился «вечно голодный» котёнок Борис

К чаю Алина принесла собственноручно выпеченный сметанник. Он и позволил выявить очередное Надино «завихрение».

— А я вот отказалась от продуктов животного происхождения. Уже шестой день, — сказала Надя. Произнесла она это с гордостью, но при этом глазами довольно тоскливо проводила кусок пирога, который Алина как раз отправила в рот.

Следующие полчаса, как и ожидалось, прошли в разговоре о том, почему мясо — это яд. Закончила Надя тем, что объявила: этой гадости в её доме больше не будет. И никаких сметанников ей приносить не надо.

— Ну, совсем-то ты от мяса в доме не избавишься, — усмехнулась Алина. — Вон у тебя какой хищник. — и указала на Бориса.

«Хищник» сидел под столом с совершенно жалким видом.

— А Боренька у меня тоже теперь веган, — гордо объявила Надя. — Я теперь его кормлю по принципу: «Если хочешь есть, съешь растительное».

Дальше была первая в жизни ссора между Алиной и Надей. Закончилась она тем, что гостья оказалась на пороге, держа в одной руке куртку, а в другой перепуганного Бориса.

Через двадцать минут кот уже сидел на кухне у Алины и жадно поглощал варёную курицу, урча от наслаждения.

— Ничего, когда твоя хозяйка найдёт себе другую идею фикс, тогда и вернёшься, — приговаривала Алина, накладывая коту добавку. — Опыт подсказывает, что это будет через пару месяцев. А пока поживёшь у меня, пока она не перебесится.

Кот довольно мурчал — он хоть и был привязан к хозяйке, но совершенно не собирался проводить два месяца на растительной диете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх