Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Молодая кошечка впервые родила котят и стала истошно мяукать — хозяйка поняла, в чем дело, когда заглянула в коробку с малышами

Молодая кошечка впервые родила котят и стала истошно мяукать — хозяйка поняла, в чем дело, когда заглянула в коробку с малышами

Фото кошки с котятами

Кошечка Маркиза окотилась в первый раз, но тут же стала вести себя странно. Хозяйка поняла причину её поведения только тогда, когда заглянула в коробку с котятами…

Эту историю в редакцию Sm-News прислала читательница Евгения. Она рассказала, что год назад она поддалась на уговоры семилетней дочки и завела котенка. Крошечную малышку она взяла у подруги — её кошка была умной, воспитанной и ласковой. И кошечка, которую назвали Маркиза, пошла в мать — не пакостила, была послушной и милой.

Евгения сразу хотела стерилизовать малышку, но свекровь отговорила, мол, это вредит здоровью кошки. Женщина была уверена, что такая процедура вызывает онкологические заболевания у кошек и настояла на том, что животному нужно будет хотя бы раз родить. Так как Женя жила в квартире свекрови, то согласилась на её уговоры, чтобы не разводить скандалов.

И вот через год Маркиза готовилась стать мамой в первый раз — вся семья с нетерпением ждала появления котят. Однако уже через полчаса после родов кошка вдруг стала вести себя странно. Она суетилась возле коробки, громко мяукала, а потом и вовсе стала с диким ором бегать за Евгенией. Девушка не могла понять, в чем дело, и понесла свою питомицу обратно к малышам.

Она уложила кошечку и стала рассматривать малышей. До этого она не подходила к ним, думала, что тем самым только помешает кошечке. Но тут она заметила одного котенка, который явно отличался от своих братьев и сестер. У него были неестественно вывернуты задние лапки, и он жалобно мяукал…

Маркиза тут же стала его лизать и заглядывать в глаза хозяйке, как бы показывая, что она переживает за котенка. Девушка сильно забеспокоилась и сразу позвонила в ветеринарную клинику. Врач успокоил её и записал на прием.

На следующий день Женя вместе с кошачьим семейством отправилась в клинику. Врач осмотрел кошку и её пять котят и тут же успокоил клиентку:

«Не волнуйтесь, все с вашими котятами в порядке. У котенка просто гипертонус мышц — кошечка молодая, роды первые, котятам было тесно в животе. Это все очень быстро восстанавливается!»

Ветеринар выписал котику массаж, комплекс витаминов и минералов и показал, как проводить процедуры. Через несколько месяцев лапки почти выровнялись, осталась только легкая хромота. Женя решила оставить этого котенка себе, ведь дочь так о нем заботилась!

Но после такого случая девушка все же решила стерилизовать кошку, чтобы больше не подвергать её лишнему стрессу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх