Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А песик дпже внимания не обращает.Малыш посреди ноч...
  • Елена Бреслова
    Хаски по воде, как по суху - замаскированный Бог?Просто десять сме...
  • Tatyana Maranjyan
    И хозяева счастливы тоже!Котенок и щенок т...

Кот – консультант

Кот – консультант

Тимка всегда любил смотреть телевизор. Уставится и смотрит. Что он там понимает, не знаю, но смотрит с удовольствием.

Кот – консультант

И вот, что интересно. В доме четыре телевизора, но он упорно подходил только к одному. К самому лучшему по параметрам и с самым большим количеством герц – то есть обновлением экрана. Остальные телевизоры он не замечал. Просто игнорировал. Была у него и любимая история. Там, где кошки и коты по лужайке бегают. Я ему включал её с флэшки, и он, улёгшись на диван, что-то там своё подмурлыкивал.

Ну, так вот. Позвонила мне одна родственница. Решила она себе новый телевизор приобрести. А поскольку я недавно купил целых четыре, то и являлся, по её мнению, специалистом. Отказаться было сложно. И дёрнул же меня чёрт пошутить.

- Я, - говорю, - не могу, так как работаю, а вот мой кот Тимочка очень разбирается, может, его возьмёте?

Она, недолго думая, и говорит мне, что заплатит за моего кота пятьдесят долларов, если он правильно выберет.

Ужас, короче говоря. Но деньги-то нужны. Вот я со страхом в душе и в ожидании насмешек и приехал в огромный магазин с телевизорами, с переноской. Думал, Тимка испугается. Но он как вылез из переноски, так и уставился на стену, полную телевизоров.

А народ, увидев кота, собрался вокруг и стал интересоваться. Ну, что мне оставалось. Стал я объяснять про Тимку, любителя телевизоров, и сказал, для чего принёс.

Кот – консультант

И стали продавцы и покупатели спорить на деньги. Выберет, значит, или нет. Я попросил поставить его любимый клип с котами. И Тимка прилип к экранам. А один продавец уже и сосватал какой-то из телевизоров родственнице. Ну, я с котом к этому телеку подошел, а Тимка-то физиономию в сторону и отвернул. Как я ни просил его, ну ни в какую! А на соседний смотрит. Продавец весь красный стал и кричит, что нечего котам в магазине делать. Народ смеётся, а родственница мне пятьдесят долларов протягивает.

Ну и пошло, поехало. Все родственники и их знакомые ко мне стали обращаться. А продавцы нас уже в магазины не хотели пускать. Очень известен стал Тимка. Так его и прозвали:

- О! Опять этот со своим котом-консультантом приехал. Не пускайте его! Он сейчас нам всю торговлю обвалит.

Но только это напрасно. Народ очень просто разбирался с этим вопросом.

- Или вы пускаете кота выбирать или мы уезжаем с деньгами!

Короче, заслужили мы с Тимкой любовь, уважение и деньги от родичей, и ненависть всех продавцов телевизоров.

*****

Кот – консультант

Тут мне тётя позвонила.

- А что, - говорит, - племянник. Всем родственникам выбираешь, значит, а родной тёте когда?

Я оправдываться стал, а она и говорит:

- Мне твои оправдания ни к чему, завтра после обеда я мужа в такой-то магазин отправляю за новым телевизором, и чтобы ты там к этому часу был.

Хотел я красиво отказаться, но не получилось. Она трубку положила. Муж её известным человеком в городе был, и известность эта не очень хорошего свойства была. Так что, я серьёзно побаивался. Поэтому явился на всякий случай за полчаса до назначенного времени.

Муж тёти приехал в сопровождении партнёра по бизнесу, а точнее, бизнесмена, с которым они обсуждали заключение какого-то серьёзного договора. Увидев меня, Арсений, так его звали, спросил с усмешкой:

- Ну, где твой знаменитый кот? Показывай, - и засмеялся, и его партнёр засмеялся.
Кот – консультант

Выпустил я Тимку и, поставив его видеоклип, стали мы по магазину ходить. А продавцы за нами. Такие богатые покупатели нечасто приезжают. Поэтому они пели соловьями и кланялись.

Подошли мы к самому огромному телевизору, и он очень Арсению понравился.

- Вот этот, - показал он продавцу. И тот аж подпрыгнул. Стоил этот телек больше, чем моя годовая зарплата.

А Тимочка мой от него мордочку-то воротит. А смотрит на соседний, совсем не дорогой, и в два раза почти меньше по размеру. Ну Арсений давай его уговаривать. Мол, ты, браток, не стесняйся, есть у меня деньги. Ты лучше смотри. Мне такой большой нужен.

А Тимка ни в какую!

- Что у тебя за кот такой вредный, - возмутились Арсений и его партнёр.
- А он, - говорю, - не поддаётся на уговоры, и купить его нельзя, да и не просит он ничего.
- Законник, значит, - вдруг уважительно заметил Арсений. - По понятиям выбирает. Ты видал? - И уважительно так на моего кота посмотрел и погладил.
- Ты понимаешь, - стал объяснять он мне, размахивая огромными кулачищами. Надо вам сказать, что Арсений был раньше боксёром, а потом содержал разные увеселительные заведения, так что был известен буйным характером и скорой рукой на расправы.
- Ты понимаешь, - кричал он мне в самое ухо. - Это я всё зарабатываю. И я тут хозяин. И дома я всё делаю, что хочу.

А потом тихонько добавил, чтобы никто не слышал.

- Тётя твоя. Женщина очень хорошая. Очень правильная. И она знает, что моё слово - закон. Но, понимаешь…

И тут Арсений тяжело вздохнул.

- Огорчится ведь, если я куплю не тот телевизор, который твой упрямый кот выбрал. Расстроится. А мне её расстраивать не хочется.
- Вот и правильно, - согласился я. - Тётя моя - очень хороший человек. Если она расстроится, то и я расстроюсь. Так что, давайте её не будем расстраивать.
- Правильный ты мужик, - согласился Арсений. - Но не говори никому, что телевизор мне кот выбирал. Ладно?
- Ладно, - согласился я.
Кот – консультант
- А я возьму вот этот. Самый большой, - заметил второй бизнесмен. Раз ты, Арсений, кошачьи советы слушаешь, то я только себе доверяю. - И рассмеялся.

Арсений покраснел и пошел к выходу.

Но это не конец истории, дамы и господа.

*****

Через месяц позвонила тётя и сказала, что со мной хочет поговорить Арсений. Я уже представлял себе, как буду объясняться по поводу ошибки моего Тимочки, и откуда возьму деньги на компенсацию. Но дело повернулось совсем иначе.

Из трубки донёсся такой хохот, что сперва я выронил телефон на пол. Оказалось, что огромный телевизор, от которого отвернулся Тимочка, сгорел и спалил полдома бизнесмена, который смеялся над Тимкиным выбором.

Арсений так веселился и хохотал, что было слышно во всей моей маленькой квартирке.

Короче, так. На завтра я был приглашен с моим котом-консультантом выбирать для опростоволосившегося бизнесмена новый телек. И за это бизнесмен согласился подписать с Арсением очень хороший договор на работу. За молчание, так сказать. А всё потому, что у бизнесмена, как выяснилось, тоже была жена, которая коту моему доверяла больше, чем всем продавцам в магазине. И мужик этот обещал мне немалую сумму за работу.

Кот – консультант

А в конце дня я уезжал с тысячей долларов в кармане и личной благодарностью Арсения. А это, в нашем городе, очень много значит. Так что, вскоре у меня другая работа появилась, и стал я завсегдатаем ужинов по выходным в доме моей тёти.

А к чему я это, дамы и господа? А вот к чему.

Если кто сомневается, что от котов большая польза может быть, то прочтите этот рассказ и убедитесь сами.

Иногда от кота больше пользы, чем от иного человека. Потому что они, коты, значит, врать не умеют и не любят.

Понимать надо.

О как!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх