Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Депутат назвал изъян в законе о регистрации питомцев в России

Депутат назвал изъян в законе о регистрации питомцев в России

Владимир Бурматов прокомментировал инициативу заксобрания Челябинской области.
Депутат назвал изъян в законе о регистрации питомцев в РоссииФото: © Depositphotos
Читать ren.tv в

Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал "неправильным по форме" законопроект, который предусматривает обязательную регистрацию домашних питомцев в России. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среду напомнил, что вопрос об ответственном обращении с животными уже регулируется другим законом.

Парламентарий пояснил в беседе с RT, что инициатива заксобрания Челябинской области может получить отрицательное заключение от правительства.

"Я положительно отношусь ко всем попыткам решить эту важную, серьезную проблему, и мы приветствует все эти попытки. Это тот случай, когда закон правильный по сути, но не по форме", - добавил Бурматов.

Напомним, проект закона был предложен и внесен в Госдуму заксобранием Челябинской области, а сам документ был опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Власти городов России выступили за стерилизацию животных

Власти городов России выступили за стерилизацию животных

Авторы объясняют свою идею тем, что таким образом можно будет обеспечить бережное и гуманное отношение человека к животным, и прежде всего к домашним питомцам. Они напоминают, что безнадзорными чаще всего становятся потерявшиеся или брошенные животные.

Также предполагается, что изменения будут внесены в правила обращения с бездомными животными, поскольку сейчас их возвращают на прежнее место обитания после лечения - однако иногда они оказываются на территории социально значимых объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх