Кот недолюбливал хозяйку, но внезапно переменил к ней отношение: он почувствовал, что с ней что-то происходит

Лиза Китчен –  счастливая владелица большого и красивого мурлыки, который уже три года живет у нее в доме. Вот только котейка никогда не проявлял особой любви к своей хозяйке. Зато Макс очень любил ее супруга и своего хозяина, а потому все время старался быть рядышком с ним!

Кот лежит
Источник фото: www.youtube.com

Где бы ни оказывался мужчина, кот тут же появлялся в поле зрения и следовал за хозяином по пятам. На Лизу питомец не обращал ни малейшего внимания, но однажды все изменилось!

Котейка почему-то стал более ласков к женщине и вдруг принялся проявлять любовь!

Она поначалу удивилась, но потом решила, что кот просто сменил «гнев на милость», справедливо заметив, что хозяйка ничуть не хуже к нему относится, чем хозяин!

Женщина и кот
Источник фото: www.youtube.com

День ото дня кот становился все ласковее и все внимательнее. Он и сам просил ласки от владелицы, и она старалась погладить и побаловать питомца, как могла.  А в какой-то день котейка пришел, чтобы обнять Лизу и едва ли не впервые за долгое время стал ластиться и прижиматься к ней! Вскоре он стал засыпать на ее груди и вести себя совершенно несвойственно тому котику, которым он всегда был… А спустя время мурлыка стал все чаще укладываться на ее живот.

Лиза не раз слышала о том, что животные способны определять болезни у своих хозяев. Почуяв что-то, питомцы ложатся на больное место владельцев и как бы указывают на то, что человеку нужно обратить внимание на свое здоровье!

В какой-то момент Лиза разволновалась, тем более что в последнее время она чувствовала себя не очень хорошо. Некоторые симптомы насторожили, но вместе с тем казались естественными для женского организма, поэтому хозяйка Макса решила сделать тест…

Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что она беременна! Так вот, почему кот стал вести себя так, словно стремился всячески оберегать Лизу! Особенно трогательно питомец относится к ее животику, будто чувствует, что там внутри живет маленькое чудо, которое вот-вот появится на свет. А пока его нужно защищать и беречь!

Кот обнимает женщину
Источник фото: www.youtube.com

Вот такой умница – кот живет у Лизы!

Кстати, вы уже знаете, где был найден премиленький щенок?

 

Источник ➝

Уникальные снимки последних тилацинов ― сумчатых волков, исчезнувших по вине человека

Единственные сумчатые волки

Тилацины когда-то обитали в Австралии, но к приходу на материк европейцев их там оставалось крайне мало. Скорее всего, их убивали аборигены. В Тасмании сумчатых волков еще в начале XIX века было очень много, но буквально за несколько десятилетий их численность сильно сократилась. Еще в начале прошлого столетия этих редких животных можно было увидеть в зоопарках, в Тасмании они обитали в глубине лесов, пока животных окончательно не истребили люди.

Тилацины в 1933 году

Тилацин был больше всего похож на собаку: весом не более 20-25 килограммов, он был прекрасным охотником.

Характерной его чертой были полоски на задней части тела, словно у тигра. Все же отдаленно волк внешне напоминал сумчатых: у него были немного согнутые лапы, которые позволяли ему передвигаться прыжками, напоминающими прыжки кенгуру.

 

Также о близости к сумчатым напоминал и массивный хвост. Эти волки были единственными в своем роде, кто рожал крайне недоношенных детенышей и выращивал их в сумке, подобно другим сумчатым.

Почему пропали тилацины

Сумчатые волки стали основными врагами домашних овец. Когда домашний скот завезли в Тасманию, он регулярно подвергался набегам тилацинов. Именно поэтому власти поощряли охоту на этих животных, а за голову каждого даже давали особую награду. Так люди заставили волков исчезнуть: сначала с мест своего обитания хищники перебрались в труднодоступные горные районы Тасмании, а затем совсем погибли.

Сегодня сумчатый волк стал одним из тех исчезнувших животных, которых планируют клонировать. Периодически в Австралии появляются слухи о том, что в лесах видели тилацина, однако пока они не подтвердились. Сейчас нам остается довольствоваться только несколькими уникальными фотографиями, на которых запечатлено редкое животное.

Тилацины в зоопарке Вашингтона, 1906 г. Беременность этих животных длилась всего лишь 35 дней, потом детеныш перебирался в сумку.

Обычно рождалось два-четыре детеныша, они начинали выбираться из сумки примерно через три месяца.

Спящий сумчатый волк, 1930 г.

В неволе эти животные не размножались, из-за чего сведений о них крайне мало. Семья тилацинов в зоопарке Тасмании, 1910 г.

Сумка у матери открывалась между задними лапами, поэтому при беге внутрь не попадал никакой мусор, детеныши были хорошо защищены. На фото ― один из последних сумчатых волков в зоопарке Тасмании, 1933 г.

Детеныши были с матерью примерно до девяти месяцев, после чего начинали жить самостоятельно. Охотник с добычей, 1925 г.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх