Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...
  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...

Бабушкин пододеяльник и ночной переполох

Бабушкин пододеяльник и ночной переполох

Если кто помнит - в старые времена дырки в пододеяльниках делали по центру, большим таким ромбом. Потом процесс производства упростили, сделав отверстие для одеяла сбоку, практически незаметным. Заправлять в него одеяло стало гораздо сложнее, зато моя сестра несказанно рада таким пододеяльникам. По крайней мере теперь ночных переполохов в её семье больше не случается.
Бабушкин пододеяльник и ночной переполох

Произошла история с пододеяльником, ставшая ночным кошмаром для семьи, восемь лет тому назад. Манечка была тогда ещё котёнком, и очень любила спать между сестрой и её мужем, в уютном прогибе одеяла между двумя людьми. А тут приехала к ним в гости дальняя родственница из деревни и привезла сестре подарок - скопленное её бабушкой приданое в виде шикарного комплекта постельного белья ручной работы, с вышивкой. Раритет сохранился великолепно, и сестра решила воспользоваться подарком. Внешне кровать с этим постельным выглядела просто шикарно, но... Больше с той ночи им ни разу не воспользовались. Лежит подарок в упаковке на антресолях - потому как ещё одного кошмара сестрёнка уже не переживёт.

В ту ночь Манечка как обычно устроилась в прогибе-гамачке. А посреди ночи проснулись её хозяева от истошных кошачьих завываний.

Потянулись руками к котёнку - да там его не оказалось. Но вопли стали громче и отчаянней, и Вера с мужем с кровати соскочили, решив, что во сне котейку под собой придавили. Одеяло с кровати сдёрнули  - и Манька вообще криком зашлась!

В свете ночника её искали по всей кровати, перетряхнули всё - но Манька пропала, лишь голос её остался. И только когда изнервничавшиеся хозяева начали заново застилать перевёрнутую при поисках постель, под одеялом нащупался орущий комок. Подняли одеяло - комок пропал. Опустили - появился! Спросонок соображается туго, но до сестры всё же дошло залезть руками в пододеяльник и вытащить из него заблудившуюся там кошку. Которая умудрилась заползти внутрь под само одеяло и заблудиться в нём, не найдя выхода обратно.

Кстати, несколько ночей после этого случая кошка спала на кресле, словно боясь опять в беду попасть. А сестра быстренько от подарка избавилась, очень уж тяжело по утрам после таких переполохов просыпаться. Да и кошачью психику жалко стало. Это же какой стресс бедолага пережила, попав в ловушку безвыходную!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх