Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Хаски по воде, как по суху - замаскированный Бог?Просто десять сме...
  • Tatyana Maranjyan
    И хозяева счастливы тоже!Котенок и щенок т...
  • Марина Сазонова
    Это на люди а сволочи обычные ,, какие часто встречаются. Ябыим поделала той жесудьбы что они уготовили для кошки. Чт...Семья распалась, ...

Пёстрый подарок с того света

Пёстрый подарок с того света

Кошечка лежала на крыльце, на нее медленно падал ноябрьский снег. Мурлыку не впускали в дом, но она все равно не уходила...

В один прекрасный день к маме в дом ворвалась молодая кошечка и стала жадно есть корм, приготовленный для других питомцев. Мама подождала, пока гостья поест и выгнала ее на улицу, ведь в доме жили другие кошки, и они могли агрессивно отреагировать на неожиданный визит.

Мама вспомнила, что видела эту мурлыку раньше, когда она ходила по улице и играла то у одного, то у другого дома. Изгнанная гостья легла на крыльцо и не шла прятаться, несмотря на то, что шёл снег. Через некоторое время кошечка снова проскользнула в открывшуюся дверь и пошла к еде. Мама внимательно рассмотрела гостью-миниатюрная, трехцветная, шерсть испачкана грязью.

Несколько месяцев назад умер мой отец, а в народе говорят, что нельзя выгонять трехшерстную кошку, если недавно потеряли близкого человека. Мама решила сейчас кошку не выгонять, а поискать ее хозяина-вдруг она потерялась. Кошечка тем временем осваивалась. Она не конфликтовала с остальными питомцами, была очень ласковой и игривой.

Как выяснилось, никто на нашей улице не знал, откуда пришла мамина гостья и кто был ее хозяином.

Кошечка осталась жить у мамы. Отличалась она от остальных маминых питомцев деликатным поведением- не требовала настойчиво еду, не лезла на столы, в туалет ходила только на улицу.

Через некоторое время она начала охотиться и переловила всех мышей. Кошечка была умной и сообразительной- научилась открывать все двери, запрыгивая на ручки. Могла мурлыка попроситься домой, вскочив на подоконник кухни, если видела там чьё-то присутствие. Если она на ночь оставалась с кем-то в комнате и ей хотелось выйти, она подходила к спящему и аккуратно его будила, водя по щеке усами.

Вскоре кошечка начала везде сопровождать маму, даже в баню с ней ходила. Так мурлыка стала членом нашей семьи, назвали ее Матильдой.

До сих пор для нас остается загадкой, откуда эта кошечка появилась. Знакомые говорят- это душа покойного отца вернулась. Мама называет Матильду "Подарок с того света".

А Вы как думаете, такое возможно? 

Матильда
Матильда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх