Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Дембель возвращался домой и увидел на автобусной остановке жалкого замёрзшего кота. Домой они приехали уже вдвоём

Дембель возвращался домой и увидел на автобусной остановке жалкого замёрзшего кота. Домой они приехали уже вдвоём

Фото: pixabay.com

Володя ехал в плацкарте и каждые пять минут включал часы на телефоне. До нужной станции оставалось ещё три часа. Потом ещё час на автобусе — и он дома! Впервые за целый год.

От сослуживцев Володя успел наслушаться историй о том, как дембеля начинают отмечать уже в дороге. И о последствиях таких загулов тоже слышал. Поэтому сам в дороге ограничился разве что огромным количеством любимого печенья, которое в части достать было не так-то просто.

«Домой приеду, первые сутки никому из знакомых писать не буду. Отосплюсь, с родителями посижу — а вот потом можно и в заслуженный загул!» — строил радужные планы Володя.

От вокзала до автобусной остановки было минут десять ходьбы. Но это в обычное время. Сейчас же вокруг завывала метель, а ветер почти сбивал с ног даже совсем не хрупкого Володю, который неловко переставлял ноги.

Остановка была из новомодных, которые толком не защищают ни от снега, ни от ветра. В этот час здесь не было никого, кроме Володи.

«Блин, до ближайшего автобуса ещё сорок минут. Может, позвонить отцу, чтоб заводил свой «Жигуль» и ехал встречать сына? Не, тогда испортится весь эффект от появления», — размышлял Володя.

Глаза постепенно привыкали к темноте, и дембель заметил, что на остановке он всё-таки не один.

И что его уже несколько минут рассматривают самым внимательным образом. Молодой кот тоже пытался укрыться на остановке от непогоды, и теперь думал, что безопаснее: бежать в метель или остаться здесь с незнакомцем, который, вполне может статься, не любит котов, особенно бездомных.

— Привет, бедолага! — улыбнулся Володя и осторожно протянул к котику руку. — Праздник у меня сегодня, домой еду. А тебе, как я погляжу, и идти-то некуда?

Кот смотрел уже не так настороженно, а скорее заинтересованно. Володя пошарил по карманам — нет ничего, кроме последней печенюшки.

— Уж не знаю, можно ли тебе такое, — неуверенно говорил дембель, выкладывая угощение перед котиком. Тот тоже не был в курсе всех советов ветеринарных врачей, поэтому печенюшку слопал за милую душу.

Когда подъехал автобус, дембель с котом уже стали лучшими друзьями. И в транспорт они садились вместе. Права, кот ехал «зайцем»: под объемным бушлатом его почти не было видно. И в родительский дом они зашли вдвоём: раскрасневшийся с дороги повзрослевший сын-дембель и настороженный, но в целом довольный переменами кот…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх