Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

В эти выходные в Зимнем дворце отпразднуют День Эрмитажного кота

В эти выходные в Зимнем дворце отпразднуют День Эрмитажного кота

В Петербурге в субботу, 13 мая, отмечают "День Эрмитажного кота". Церемония открытия праздника начнется в полдень в Большом зале Зимнего дворца, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Этого кота зовут Антип. Он уже нашел себе хозяев

Здесь подведут итоги школьного конкурса "Путешествие эрмитажного кота на Восток", состоится конкурс "Мой эрмитажный кот". Также петербуржцы смогут посетить выставку-событие "Плох тот кот, что не мечтает стать тигром" на третьем этаже Зимнего дворца.

Помимо этого, в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 будут открыты подвалы Зимнего дворца. Гости музея смогут принять участие в прогулке "Там, где живут кошки". А в залах пройдет игра "Читая Овидия, или Путешествие с эрмитажным котом".

"Коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из значительных эрмитажных легенд", - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Эрмитажные коты появились в начале ХVIII века, первое животное привез из Голландии Петр I. Императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов", в котором приказала "сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей...". а основательница Эрмитажа придала кошкам статус охранников картинных галерей.

Источник: spbdnevnik.

ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх