Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

Рязанский кот самоизолировался в магазине: история спасения

Рязанский кот самоизолировался в магазине: история спасения

Рязанский кот самоизолировался в магазине: история спасения

Интересные события, связанные с домашними животными, происходят не только за тридевять земель, в Европе, например, Китае или США. И в нашем родном Отечестве много такого, о чем хочется рассказать читателям. И не просто рассказать, а заставить их улыбнуться. Сейчас, в самый разгар режима самоизоляции, смех – лучшее лекарство и лучшее средство профилактики любых болезней.

Так что давайте из «стран дальнего зарубежья» перенесемся в центр матушки России, в город Рязань. Карантинные мероприятия затронули и этот славный русский город. Согласно указу Президента, один за другим закрывались на карантин офисы, учреждения, магазины и прочие заведения «второстепенной важности».

Магазин «Полцены», расположенный в центральной части города, торговал всякой всячиной и, соответственно, не мог продолжать работу в условиях введенного режима самоизоляции. Хозяин магазина не стал изобретать хитроумных схем, а распустил работников по домам и повесил на дверь амбарный замок. «Самоизоляция так самоизоляция», - подумал, вероятно, он.

Прошло несколько дней. Но не будем забывать, что витрина магазина выходила на оживленную городскую улицу. И один из внимательных прохожих (его звали Станислав Зубарев) обратил внимание, что по помещениям закрытого магазина передвигается обессилевший кот.

Станислав сфотографировал страдальца и разместил фото в популярном паблике «Типичная Рязань». Нужно было что-то срочно делать: подобная самоизоляция могла стоить несчастному животному жизни.

Рязанский кот самоизолировался в магазине: история спасения

Как мы любим повторять, в мире много неравнодушных людей. Отрадно, что такие люди работают в рязанской полиции. Сотрудники УМВД, осуществляя мониторинг публикаций о городской жизни, наткнулись на пост о застрявшем в магазине коте. Известие передали по команде, и вскоре к магазину прибыл наряд полиции.

Но как освободить усатого пленника? Помещение находится под охраной, не разбивать же, в самом деле, стражам порядка витрину! Решение пришло к полицейским быстро.

Сначала установили ЧОП, охранявшее магазин, и вышли на руководителя охранного предприятия. Тот сообщил полицейским контакты владельца магазина. К чести героев этой истории, все реагировали быстро, причем душой и сердцем. Вскоре к магазину подъехали сотрудники ЧОП и хозяин торговой точки. Дверь открыли, но победа пришла не сразу. Кот, чувствуя страшную суматоху, собрал последние силы и спрятался под одной из витрин. Его выманили банкой аппетитного корма – ведь голод, как известно, не тетка. Кот, измученный несколькими днями голода, выполз из своего убежища и с аппетитом поел. А затем попросту сдался слугам закона.

Рязанский кот самоизолировался в магазине: история спасения

Кто-то из свидетелей сцены спасения кота принес старый плед – в него-то и завернули кота, решившего самоизолироваться в магазине. Раздавались шуточки: мол, ошибся котяра с выбором магазина для самоизоляции. В продуктовом было бы куда сподручнее. И сразу возражение: в продуктовых сейчас людно, о каком уединении и спокойствии можно вести речь.

Однако дальнейшая судьба кота была пока неясна. Набрали номер местного спасательного центра. Неравнодушные люди, к счастью, нашлись и там: в магазин приехали девушки-волонтеры. Подкрепившегося котика общими усилиями усадили в клеть-переноску и увезли на передержку. Хэппи-энд? Пока нет. Но полагаем, что все решится в ближайшие дни или недели. Эта история уже получила широкую огласку; от желающих приютить у себя симпатичного котика с авантюристической жилкой нет отбоя.

Конечно, всех интересует вопрос: а как кот проник в магазин, да еще и умудрился остаться незамеченным? Ответ дала одна из местных жительниц: «Кот давно облюбовал этот магазин, и выгоняют его оттуда уже не в первый раз. По всей видимости, он забирается по вентиляционной отдушине. Просто раньше он имел возможность убежать, а теперь не смог».

Будем считать, что наша история закончилась хорошо. Если что-то узнаем о судьбе котика, обязательно сообщим читателям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх