Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Паскуды только могли так поступить с кошечкой. Спасибо пареньку что стал для кошки спасением и папой.Снял квартиру, а ...
  • Марина Сазонова
    Молодец Мурка. И правда жалко отдавать.Кошка подложила к...
  • Марина Сазонова
    Специально наверное сгубили собачку.Собака получила в...

Курица усыновила спаниеля и спасла себе жизнь

Курица усыновила спаниеля и спасла себе жизнь

Курица усыновила спаниеля и спасла себе жизнь

Эта история приключилась в семье моей одноклассницы Кати в глубокой поволжской провинции еще около 25 лет назад. Были 90-е голодные годы, с едой в Катиной семье было сложновато. Да, впрочем, тогда многие так жили. Спасал огород и курятник.

Ее родители крутились как могли, и однажды папа принес домой курицу. Яички то никогда лишними не бывают. На тот момент та история меня мало волновала. Но недавно была встреча одноклассников, я вспомнил и решил расспросить Катю об этом. Далее с ее слов:

«Когда папа принес домой курицу, то мы в шоке были, конечно же. Как ни странно, яички она несла исправно. Хотя кормили мы ее так себе - объедками со стола. Но постоянно выглядела грустной. А что веселиться то. Товарок нет, петуха для веселья – тоже. В качестве курятника – балкон. Одно только развлечение – по квартире изредка прогуляться.

Но все поменялось под Новый год. Мы с папой вышли за елкой, а когда возвращались - увидели около подъезда щенка спаниеля. Удивились, конечно же. Породистый щенок и один. Решили, что заблудился. Забрали себе малыша, чтобы не замерз. И начали писать объявления. Прошел день, второй, потом неделя, но никто не откликался. Похоже, выкинули щеночка.

Удивительно было другое.

Наша курица сразу же оживилась, когда увидела щенка. Принялась бегать около него и громко квохтать. Не зря говорят, что чужих детей не бывает. Вот и для курицы, видимо, тоже. Хозяева так и не нашлись, а щенок был только рад такой пернатой мамаше. Назвали его Диком.

Они постоянно проводили время вместе. Пришлось даже разрешить курице чаще бывать в квартире. Боялись, что на балконе он замерзнет. А как умилительно они спали вместе…

Наступил май. Мы с мамой уезжали в деревню на все лето. Было решено взять курицу с собой. Посадили в клетку и увезли. На следующей неделе приехал папа и рассказал, что щенок все эти дни был сам не свой. Не спал, отказывался от еды и во время прогулок бежал домой. Разлука с курицей прошла для него слишком тяжело. Поэтому еще через неделю папа привез Дика в деревню.

Сколько радости было, когда эти двое увидели друг друга. Дик в два прыжка преодолел расстояние от калитки до курицы, а та принялась накручивать вокруг него круги и причитать что-то на своем курином языке. Друзья снова были вместе.

Закончилось лето, и мы собрались домой. Дик подрос и превратился в красивого песеля. Курицу мы так и не смогли зарезать. Слишком уж жалко было Дика, который постоянно крутился вокруг нее. Так и дожила она до глубокой старости. Но это уже совсем другая история».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх