Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ну надо же, и правда как в сказке. А еще говорят сказок не бывает. Теперь я знаю , что бывают.Швея пришила бабо...
  • Марина Сазонова
    Точно двуногих тварин. Это недочеловеки(не провсех).Убери собаку, я б...
  • Марина Сазонова
    Ну что тут сказать этих долбоебов уже не приучить к добру."Что вы ходите с ...

Отказала детям, предлагающим бездомного котенка, но в итоге, он все равно оказался у меня дома

Отказала детям, предлагающим бездомного котенка, но в итоге, он все равно оказался у меня дома

Эту красавицу зовут Муха. Сейчас её жизнь легкая и беззаботная, она всегда сыта и довольна, но когда-то ей приходилось выживать на улице в одиночестве. Все изменилось для неё меньше, чем за сутки. Но, обо всем по порядку.

Был самый обычный летний день, светило солнце, пели птицы, ветер слегка качал занавески. В дверь постучали. Открыв, я увидела на пороге компанию местных детей, на руках у одной девчонки был неприметный полосатый котёнок. Она сказала:

– Здрасьте. Вам котёнок не нужен?

Это было неожиданно. На тот момент у меня не было питомца, я бы с удовольствием взяла это чудо к себе, но жила не одна и знала, что родители не одобрят животное.

Я извинилась перед детьми за отказ, дала немного еды для котёнка и пожелала удачи. Через час я забыла об этом случае, но так просто всё не закончилось.

Отказала детям, предлагающим бездомного котенка, но в итоге, он все равно оказался у меня дома

Был поздний вечер, солнце давно зашло. Я гуляла с другом. Мы тогда только окончили школу, впереди был переезд в другой город, учеба. Речь зашла о животных. Я сказала, что, когда перееду, обязательно заведу кота, но не просто куплю или возьму по объявлению. Мне бы хотелось, чтобы это был знак свыше, чтобы животное само меня нашло.

В этот момент, как по заказу, откуда-то сверху донёсся слабый писк.

По мере того, как мы приближались к деревьям, он становился громче. Посветив фонариком в крону, я увидела моего недавнего гостя. Сомнений нет, это был тот самый котёнок. Он испугано смотрел на нас и боялся спуститься.

Общими усилиями мы сняли его с дерева, малыш дрожал то ли от страха, то ли от холода. Я засунула его под свитер, чтобы согреть. Уже через несколько минут котёнок мирно спал.

Мы подошли к моему дому. Нужно было принимать решение. Я поняла, что оставить малыша на улице не смогу. Мы с котёнком тихо вошли, все домашние уже спали. Стараясь не шуметь, я принесла в свою комнату немного сметаны, чтобы покормить гостя, и сделала туалет из старой обувной коробки и опилок. Котёнок вел себя очень тихо, будто понимая, что мы не должны никого разбудить. Он быстро съел угощение и устроился возле меня на кровати. Мы оба проспали так до утра.

Отказала детям, предлагающим бездомного котенка, но в итоге, он все равно оказался у меня дома

На следующий день мне предстояло объясниться с родителями. Я решила, что если не получится их уговорить оставить животное, то я заберу его с собой на учёбу. Я знала, что смогу договориться с мамой, но папа был против животных в доме.

Когда он увидел котёнка, то разозлился и сказал нести его туда, откуда взяла. Дальше события развивались неожиданно. Будто понимая, что нужно добиться расположения, котёнок подошел к сердитому папе и начал тереться об него мордочкой.

Папа растерялся. Тогда, осмелев еще больше, малыш по-хозяйски забрался по его одежде прямо на плечо, устроился там поудобнее и начал громко мурчать папе прямо в ухо. Немая сцена продолжалась около минуты. Затем папа снял котенка с плеча, взял на руки и вытянул перед собой, будто оценивая. Котёнок смотрел ему в глаза и не мигал. Спустя несколько секунд было понятно, что котёнок остаётся с нами.

Вскоре выяснилось, что это кошка. Папа дал ей смешное имя Муха. Уже прошел не один год, Муха стала красивой, взрослой. Они с папой неразлучны, она грустит, когда его нет дома и радостно бежит к двери, когда он приходит. Вот так я обрела питомца, а у кошки появилась любящая семья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх