Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    Дай Бог здоровья и удачи.«Для души»: как м...
  • Андрей
    спасибо!«Для души»: как м...
  • Марина Сазонова
    Дай бог что бы малвшей забрали хорошие хозяева.82-летняя соседка...

Тигрица вышла на дорогу,чтобы просить помощи у людей

Тигрица вышла на дорогу,чтобы просить помощи у людей

тигрица с тигрятами - Самое интересное в блогах

Идут в тайгу браконьеры и российские , и китайские легально и нелегально пересекают границу и продолжают охотиться на бесценного зверя и продолжают уничтожать молодняк. Однажды случилась такая история. Владимир ехал по дороге! Где-то под Хабаровском, подъезжая к небольшому населённому пункту , заметил, что на дороге образовалась пробка. Это небывалое событие в этих местах." Наверное авария!",- подумал мужчина. Остановился . Вскоре за ним притормозили ещё несколько машин ,пробка не двигалась. Владимир торопился домой, его собака стала заметно нервничать , видимо уже хотела в туалет. Мужчина прицепил поводок и вышел за автомобиля.

Прошёл немного вперед ,чтобы разузнать, что там случилось , когда пробка освободится. Когда он подошел ближе , то очень удивился. Поперёк дороги лежал огромный тигр. Животное было довольно большое. Невозможно было различить тигр это или тигрица. Полосатый хищник лежал поперек дороги, загораживая собой проезд. Дорога была довольно узкая , обочины почти не было, а сразу за дорогой по обе стороны были глубокие канавы. Так что не объедешь! Ощущение было такое, что тигр специально выбрал именно такое место, чтобы привлечь к себе внимание. Сначала Владимир подумал, что зверь ранен или сбит машиной, но нет, он лежал в свободной позе и ровно дышал.

Чего добивалось дикое животное- сложно было предположить.

Возможно просто решил погреться на тёплом асфальте? Ему было безразлично , что он доставляет неудобство людям. Владимир решил вернуться к машине, пока хищник не заметил его и собаку. Вдруг Альма рванулась, выдернула поводок и побежала к животному. Она подскочила к тигру и стала лаять на него. Тигр вздрогнул от неожиданности, но не пошевелился, лишь немного потянул нос к собаке, чтобы понюхать. Собака завиляла хвостом и тоже понюхала морду тигра. Вдруг хищник встал и пошёл в овраг , ускоряя пружинистый шаг. Aльма увязалась за ним. Владимир забыв об опасности, выскочил на дорогу и стал звать собаку, но тщетно... Он кричал, звал, отдавал какие-то команды... Ком подкатил к горлу, слезы стали душить его..

Ну что же такое, зачем только он вывел Альму на улицу? Что же ему теперь делать? Как жить ? Собака- его любимая собака... Мужчину вывели из этого состояния гудки машин, которые не могли проехать уже из-за его автомобиля. Давясь слезами, он вернулся в машину и поехал дальше. Он очень спешил после разговора по телефону с начальником. Его ждал на работе начальник , который и слышать не хотел, чтобы дать ему отпуск за свой счёт. Только посоветовал просто купить новую собаку, ведь тигр всё равно съел Альму.. "Поводок держать надо крепче было!",- говорил начальник. Владимир еле дотерпел до выходных. В пятницу же ,несмотря на вечер и уже сгущающиеся сумерки, загрузил походное снаряжение в багажник и поехал на место происшествия.

Припарковал машину чуть дальше и пошёл в лес туда, куда убежала собака. Пробирался через заросли ,подсвечивая дорогу фонариком до тех пор, пока вокруг совсем не стало темно. Выбрал место, поставил палатку, лёг спать, чтобы с восходом возобновить поиски. Он твердо решил разыскать свою собаку во что бы то ни стало. Он не уйдет из тайги без своей собаки. Утром его разбудил восторженный скулеж собаки. Она бегала вокруг палатки, пыталась пробраться внутрь. Владимир не мог поверить, что всё обошлось так легко и просто. Теперь он никогда не отпустит свою любимицу. Как же она провела две ночью в лесу без него?Он открыл палатку. Мокрая, грязная, вонючая собака ворвалась в тесное пространство и стала облизывать ему лицо и руки. Даже поводок был на месте, хоть весь ужасно грязный.

Выбравшись из палатки Владимир стал осматривать Альму. Не ранена ли она , как ей удалось вырваться от тигра ? Собака была цела и невредима. Она вдруг взяла его зубами за штанину и стала тянуть, как-будто звала куда-то. Владимир последовал за ней. Бросив всё в палатке, они довольно долго шли дорогой, которую показывала собака. Вскоре показались палатки, какие-то строения ..."Странно!"- подумал Владимир. Он вроде достаточно хорошо знал здешние места. Ни какой деревни здесь быть не должно. Да и на деревню это всё было мало похоже. Мужчина привязал собаку на поводок и стал пробираться осторожнее. Он понял, что Альма звала его именно сюда. Это явно незаконное поселение. А значит тут ему будут не рады.

Спрятаться тут кто угодно может. Скорее всего это браконьеры или может быть ещё кто-нибудь, кто желал бы скрыть незаконную деятельность. Место было выбрано почти идеально -не так уж далеко от дороги ,что позволяло осуществлять транспортировку чего бы то ни было. В то же время останавливаться здесь просто так вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. Два довольно больших холма закрывали импровизированное поселение от посторонних глаз. Владимир и Aльма пробирались очень осторожно. На удивление вокруг никого не оказалось. Лагерь не выглядел покинутым, но в данный момент никого не было. Возможно все ушли на добычу, может прячутся. А может просто спят.

Приблизился к строениям с другой стороны. Они напоминали землянку, а спереди были выставлены металлические решётки в буквальном смысле слова.У Владимира волосы встали дыбом от увиденного. Это были вольеры или скорее клетки . Одно было набито шкурами разных животных. Другие были пусты, а в последнем в грязном углу лежало что-то полосатое. Расстояние между самодельными деревянными прутьями, сделанными из стволов молодых деревьев и вкопанных в землю, было довольно крупное. Aльма с легкостью протиснулась туда и натянула поводок, который её хозяин уже боялся выпустить из руки , стала толкать носом Владимира.

Тот понял, что это тигр, но не мог понять молодой или взрослый. Aльма принялась тормошить животное, лизать его в морду, полосатый проснулся и нехотя зашевелился. Оказалось, что это не один, а два тигренка, которые прижались друг к другу и старались согреться. Даже без осмотра было понятно, что они истощены и скорее всего обезвожены. Владимир почувствовал как в нем закипает злость и негодование. Зверята подошли к решетке и хотели протиснуться. Видно было, что они делают эту попытку не впервые. Однако они были уже слишком большие, не могли выбраться. Малыши стали призывно рычать, где-то из лесу почти за спиной Владимира раздался ответный рык. Владимир повернулся, увидел того самого тигра ,который лежал на дороге. Вот теперь стало понятно чего хотела животное. И всё-таки это было тигрица .

Мамаша поспешила на помощь своим детям. Она не смогла освободить детёнышей. Зато Альма согревала их своим теплом две последние ночи. Тигрица не подходила ближе к Владимиру. Она не доверяла человеку. Aльма снова вырвалось у Владимира из рук и побежала к тигрице. Собака показывала ей головой в сторону человека ,поскуливала и виляла хвостом. всем своим видом Aльма старалась показать тигрице, что она привела помощь,сейчас всё будет в порядке. Владимир одним ударом ноги выбил деревянную опору и выломал несколько прутьев- тигрята были свободны. Вот только идти они не могли-ослабли. Владимир, опасаясь ,что тигрица неправильно поймёт его действия, подобрал мешок, который оказался поблизости , скинул туда тигрят, закинул на спину мешок и пошел в сторону палатки.Aльма бежала за ним.

Владимир донёс свою ношу до машины ,минуя свою палатку, тут было некогда мелочиться, он даже не стал завозить Альму домой, а срочно поехал в ветклинику .Оказав малышам первую помощь, их отправили в реабилитационный центр . Владимир сообщил в полицию о местонахождении лагеря браконьеров. Полиция приехала как раз вовремя ,чтобы арестовать вернувшихся негодяев.

На сей раз к счастью они вернулись с пустыми руками. Владимир согласился выступить свидетелем. Когда он собирал в лесу свою палатку, то прямо за спиной ощущал, как на него из тайги с молчаливым укором смотрит тигрица. Лишь когда он покинул место своей ночёвки, то услышал вслед тоскливый крик матери, потерявшей своих детей.

Владимир отслеживал судьбу и состояния здоровья своих найденышей. Тигрята быстро шли на поправку. Владимир настоял, чтобы выпустили их природу там же, где он их нашел. В назначенный день он вместе с Альмой, с работниками центра привезли тигрят на место. В лесу было тихо. Надо было сообщить тигрице , что детёныши прибыли. Словно прочитав мысли хозяина, Альма принялась лаять на весь лес. Довольно скоро из леса раздалось рычание, потом ещё- хищница явно приближалась . Люди открыли довольно быстро клетку с тигрятами , и они вырвались на такую долгожданную свободу. Тигрица обнюхала каждого тигрёнка, лизнула, окинула людей благодарным взглядом и увела своих детей в тайгу.

Владимир после этого случая стал частенько помогать работникам реабилитационного центра диких животных. На его счету было еще много спасенных зверей, но тех самых первых тигрят он не забудет никогда. Вот такая удивительная история.

Проект Магнит

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх