Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова22 января, 21:04
    Кошки наглеют ровно настолько, настолько мы им это позволяем.Почему обнаглели ...
  • Халикова Эля22 января, 11:17
    И взяла котика в дом!!!Герой
  • Людмила Нефедова21 января, 16:40
    !!!!Кошка, которая сч...

Подруга мечтала о собаке, а купила бенгальскую кошку, наигравшись – отвезла бедняжку в деревню

Подруга мечтала о собаке, а купила бенгальскую кошку, наигравшись – отвезла бедняжку в деревню

Городская жизнь сложная – вечная спешка, суета, работа на другом конце города и многое прочее. А жить одной в квартире так скучно, Алина мечтала о друге. О том, кому она будет нужна и кто действительно, будет ее любить и ждать в любое время.
Белла (кошка Алины) – правда прелесть?
Белла (кошка Алины) – правда прелесть?

Моя подруга Алина всегда мечта о собаке, но отчетливо понимала, что со своим загруженным графиком и нелегкой работой, она не сможет как следует ее выгуливать и уделять необходимое внимание.

Долго думала, взвесив все «за» и «против» - приняла решение завести котенка. Полагаясь на то, что ему не понадобится выгул, а места хоть и в небольшой квартире будет предостаточно.

На глаза случайно попалось объявление с красивейшим котенком бенгальской породы. Решение было принято моментально и на следующий день, Алина вернулась с работы не одна, а с прекрасным котенком.

Белла сладко спит
Белла сладко спит

Наконец-то появился повод не засиживаться на работе, не тратить время на хождение по магазинам, теперь она спешила домой к маленькому леопарду.

Конечно, котенок требует внимания, а в маленьком возрасте тем более. Алина не была знакома с данной породой, поэтому и не была готова столкнуться с некоторыми трудностями.

Гиперактивность котенка в первое время не смущала хозяйку, но вскоре все изменилось.

Поскольку маленькая Белла практически все время находится наедине сама с собой, то некоторым манерам она была не обучена.

Алина и Белла
Алина и Белла

Каждый раз переступая порог собственного дома Алину ждал какой-нибудь сюрприз. Котенок умудрялся погрызть все без исключения – углы столакомпьютерное креслосорванные куски обоевисцарапанные двериизуродованные шторы, а диван вообще был похож на одну большую затяжку и т.д.

По всей квартире валялись вещи вытянутые из шкафов, разбитые вазоны с цветами, сброшены с полок все статуэтки и фоторамки - такого Алина не ожидала.

Оказалось, что и с котом необходимо заниматься и уделять ему время. Но это еще не все, однажды Алина поехала в гости к бабуле в деревню. Там она познакомила Беллу с окружающим миром, предоставив ей частый выгул во дворе, естественно на поводке.

Белла за пару дней до отъезда
Белла за пару дней до отъезда

Видимо этого было достаточно, для того, чтобы кошка поняла где ей лучше и комфортнее.

По приезду в свою городскую квартиру, Алина уже не могла находиться вместе с кошкой – она все время орала диким ревом сидя у входной двери или глядя в окно. И этот сумасшедший крик был днем и ночью – практически все время.

Жалобы от соседей стали последней каплей терпения и Алина приняла решение вывезти своего питомца в деревню.

Там Белла просто ожила, видимо свободный выгул ее стихия. Практически все свое время она находится на улице, лазая по деревьям и заборам. Бабушка совершенно не возражала и с радостью приняла такого экзотического кота.

Теперь у Алины есть лишний повод чаще навещать бабушку.

Не знаю, поступила ли Алина правильно или нет, не мне решать и уж тем более осуждать её, ведь она моя подруга. Могу сказать лишь одно, я бы со своим другом так никогда не поступил...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх