Хрупкая облезлая собака напоминала мумию и дрожала от страха при виде людей

Трудно было назвать это маленькое облезлое существо собакой, когда она попала в конце осени прошлого года в приют города Марикопа. Кожа на хрупком теле животного была покрыта струпьями, из-за чего чихуахуа смахивала на мумию.

Эту кроху зовут Блонди. Когда её из-за болезни захотели усыпить, в судьбу питомицы вмешались волонтёры, которые решили бороться за её жизнь. Они сняли видео о собаке и выложили его в сеть…

больная собака
Источник фото thedodo.com

Собачка выглядела ужасно напуганной. Она сидела в конуре и дрожала мелкой дрожью, то ли от того, что ей было плохо, то ли от страха.

Когда видео о животном увидела Кейтлин Билл, соучредитель спасательной организации Sky Sanctuary Rescue, она решила спасти малышку.

Девушка вместе с ещё одной соучредительницей, Элли Смит, поторопилась в приют, чтобы забрать бедняжку. Когда персонал проводил их к собаке, стало понятно, что в действительности она выглядит ещё хуже, чем на видео.

больная собака
Источник фото thedodo.com

Девушки немедленно отвезли животное к ветеринару. Они надеялись, что однажды у Блонди вновь вырастет густая и красивая шёрстка. После лечения, разумеется!

Врач обнаружил у собаки кожное заболевание, именуемое демодекозная чесотка, а также и другие проблемы. На какое-то время малышка осталась в больнице, после чего Кейтлин забрала её к себе домой. Питомица быстро привыкла к другим собакам, живущим у девушки, но вот с людьми была по-прежнему очень осторожна.

собака с девушкой
Источник фото thedodo.com

Кейтлин беспокоилась о том, сможет ли животное вообще снова довериться человеку. Однажды она купала Блонди, когда заметила кое-какие изменения в её поведении. Обычно собака после ванны старалась спрятаться где-то в укромном месте, но в этот раз она не захотела уходить, а забралась к девушке на колени.

Прошло несколько месяцев. Кожа собаки стала заживать, а её сердечко постепенно оттаивало. Наконец, стало заметно, что у малышки растёт новая, великолепная шерсть. Блонди ожила, начала бегать, прыгать и играть с другими питомцами. Кроме того, к ней вернулся аппетит!

две собаки
Источник фото thedodo.com

Кейтлин пока ещё не решила, останется ли Блонди жить у неё или придётся искать ей дом. Как бы ни было, девушка позаботится о том, чтобы у этой славной малышки всё сложилось как нельзя лучше!

собака во дворе
Источник фото thedodo.com

Теперь у собачки всё будет хорошо!

Кстати, вы уже читали историю об удивительной дружбе между котиком и собакой?

 

Источник ➝

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Собираясь на суше, стаи пингвинов весьма многочисленны и шумны: птицы активно общаются друг с другом, по голосу узнавая своих партнеров и потомство. Однако рано или поздно они отправляются в море за рыбой и прочей добычей, ныряя на глубины вплоть до нескольких десятков и даже сотен метров. О том, как они общаются под водой, рассказывает статья ученых из южноафриканского Университета имени Нельсона Манделы, опубликованная в журнале PeerJ.

Тьерри Обин (Thierry Aubin) и его коллеги из Отдела исследований морских хищников (MAPRU) использовали миниатюрные видеокамеры с микрофонами, закрепив их на спинах представителей трех видов пингвинов — королевских, папуанских и золотоволосых.

Работа дала первые свидетельства того, что пингвины издают звуки во время охоты под водой. Коротко о ней сообщает заметка пресс-службы Университета имени Нельсона Манделы.

По словам ученых, эти виды были выбраны с тем, чтобы представлять все три распространенные среди пингвинов стратегии питания. Королевские специализируются на добыче рыбы с большой глубины, золотоволосые ловят креветок у поверхности, а папуанские универсальны и ищут любую добычу, на всех глубинах. Птиц отлавливали у колоний на субантарктических островах Принс-Эдуард, на пути к морю, и уже на обратной дороге камеры их снимали.

За почти пять часов наблюдений ученые зафиксировали в общей сложности 203 «сеанса» вокализаций у всех трех видов, хотя у золотоволосых — всего один, а целых 168 — у папуанских. Авторы замечают, что большинство вокализаций (73 процента) приходится на самую нижнюю фазу нырка, когда пингвины непосредственно охотятся, а не на этапы погружения и всплытия. Более половины вокализаций возникали во время преследования добычи.

Ранее специалистам было известно лишь о том, что некоторые пингвины используют акустические коммуникации, плывя по поверхности воды и координируя действия друг с другом. Однако если такие коммуникации продолжаются и под водой, причем у трех разных видов, то, скорее всего, они свойственны всем остальным пингвинам — и, судя по полученной выборке, чаще возникают у тех, которые предпочитают добывать рыбу.

«Из этих наблюдений возникают новые вопросы, — резюмируют авторы работы в статье для The Conversation. — Например, как пингвины производят звуки под водой, на глубине с большим давлением? Почему они это делают? Все ли сигналы одинаковы или разные используются в разных обстоятельствах? Или они связаны с физиологическими особенностями глубоко ныряющего хищника и нужны для коррекции плавучести? Или они выполняют социальные функции?» Ученые надеются найти ответы уже в ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх