Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

«Она старая, всё равно долго не протянет»: бродячая кошка, заболев, сама пришла просить помощи у людей

«Она старая, всё равно долго не протянет»: бродячая кошка, заболев, сама пришла просить помощи у людей

Фото: pixabay.com

О том, что в подвале живёт кошка, жильцы дома могли только догадываться. На глаза людям она предпочитала не показываться, питалась как-то сама (в основном лазала по помойкам), во двор выходила только с наступлением ночи. Даже её окрас оставался тайной для местных жителей. Как говорится, «все кошки ночью серы».

Галина жила на первом этаже, но с бродячей «кошкой-фантомом» встречалась всего пару раз, видела издалека. И, если честно, не очень расстраивалась по этому поводу: дома и без того были муж, сын и поголовье из целых трёх котеек.

Третья встреча с кошкой случилась у Галины незадолго до зимы. Женщина возвращалась домой с работы, было уже темно. Погружённая в свои мысли, она не сразу заметила кошку, которая направлялась к своему родному подвалу, при этом волоча ногу.

Галина заметила пострадавшую. Да и сама кошка увидела, что на неё обратили внимание. Сначала хотела прибавить шагу, но лапа явно не давала покоя. Тогда кошка остановилась, посмотрела на Галю и довольно выразительно мяукнула: мол, без помощи никуда я не доберусь…

Очутившись на руках, кошка обеспокоенно оглядывалась и поджимала лапу. Но в целом вела себя довольно спокойно, будто понимала, что ей хотят помочь.

 

— Кость повредили.
Скорее всего, стукнули чем-то или кинули камень, — поставил вердикт молодой ветеринар. — Подлечить можно, но вряд ли лапа полностью вернёт подвижность. К тому же старая она у вас, долго не протянет. Видите, даже зубов некоторых уже нет.

 

В тот же вечер дома состоялся семейный совет. Вопреки всем демократическим процедурам, голосовали лишь люди. И решили, что кошку нужно забрать домой, чтобы она встретила старость в тепле и уюте. У котиков, возможно, было другое мнение, но их никто не удосужился спросить.

 

— Вот только как она будет уживаться с нашими? Новенькая, да ещё и хромая. Как бы её не начали обижать, — переживала Галина.

 

Спустя пару дней «старушка» переехала домой. Она ещё поджимала заднюю лапку и хромала, но чувствовала себя куда лучше. И с первых дней в доме смогла, что называется, «поставить себя»: больная задняя лапка не помешала ей передней настучать по мордасам коту Борису, который считался в доме главным задирой.

А ещё спустя какое-то время кошка начала осваивать игрушки, которые завели для младшего из котов.

 

— Слушай, мне кажется, что никакая она не старушка. Скорее наоборот, вчерашний подросток. Ты только посмотри, как она гоняется за игрушками!

 

И действительно, когда лапа окончательно зажила, кошка стала главной заводилой в доме: каталась на шторах, устраивала ночной «тыгыдык» и вообще вела себя, как подросток-бунтарь.

 

— И зубы у тебя все на месте. Наверное, это выпадали молочные, — удивлялась Галина, однажды изловив беглянку. — Эх, ветеринар, тоже мне, старушка!

 

А кошка лишь игриво осматривалась, будто выбирая, где ещё ей нашкодить. «Старушкой» она точно не собиралась себя признавать…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх