Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

«Ну какой из меня хозяин?»: приютивший котёнка холостяк в последний момент раздумал расставаться с другом

«Ну какой из меня хозяин?»: приютивший котёнка холостяк в последний момент раздумал расставаться с другом

Чем кормить котенка 2, 3, 4, 5 месяца: правильный рацион питания

Татьяна возвращалась домой из магазина, то и дело с подозрением поглядывая на пакет, который в любой момент мог порваться под непосильным грузом картошки, замороженной курицы и прочих продуктов. Возле подъезда женщина остановилась, чтобы отыскать ключи в кармане пальто, и заметила листок, приклеенный к двери.

«Опять воду отключают, наверное, — недовольно подумала Татьяна. — А, нет, тогда бы объявление было распечатанным».

И действительно, листок был исписан от руки. Довольно детским почерком на нём было накарябано объявление «Отдам котёнка в добрые руки». Ниже прилагался номер мобильного.

«Это Серёга. Решил всё же не оставлять у себя животное, вот и ищет новых хозяев», — догадалась Татьяна.

Новость о том, что её сосед с самой дурной славой неожиданно завёл питомца, обсуждалась в коммуналке уже почти неделю. Источником слухов стала сама Татьяна. Котёнка при этом практически никто не видел: Сергей держал его в комнате. О том, что у него появился «сожитель», свидетельствовало лишь то, что мужчина стал чаще покупать молоко и несколько раз приносил с ближайшей стройки пакеты с песком (туалет для котёнка он оборудовал там же, в комнате).

Местные мужики посмеивались на Сергеем (конечно, за глаза): мол, мужику сорок лет, лучше бы жену завёл, так нет — кота!

Когда Татьяна пришла на общую кухню и поставила размораживаться курицу, там же оказался и Сергей. Пипетка ему уже была не нужна: котёнок научился лакать молоко из блюдечка. Вот и сейчас сосед наполнял миску.

— Привет, — немного нервно поздоровалась Татьяна. — Это ты котёнка отдаёшь?
— Ага, — как-то невесело отозвался сосед.
— А почему?
— Ну какой из меня хозяин? Целыми днями дома не бываю, а он там скучает один. А вдруг с ним что-то случится? Не, ему нужны нормальные хозяева.

Татьяна немного удивилась: обычно сосед отвечал односложно, так что эту его речь можно было считать чуть ли не исповедью. Впрочем, ответить она не успела: Сергей взял миску, чуть было не пролив молоко, и поспешил уйти к себе.

На следующее утро женщина уже забыла об этой истории. О Сергее и его питомце она вспомнила только тогда, когда увидела, что объявления на двери больше нет.

«Неужели так быстро пристроил?» — удивилась женщина. А через пару часов увидела, что котёнок со всех лап улепётывает из комнаты Сергея — хозяин снова неплотно закрыл дверь.

За шкодливым котёнком тут же выбежал и сам Сергей, взял малыша на руки и понёс обратно. Мужчина поймал на себе удивлённый взгляд соседки, потупил глаза и тихо сказал.

— Передумал отдавать. Ничего, проживём с ним как-нибудь. А то мало ли, вдруг новые хозяева его будут обижать? Мне так спокойнее.

С этими словами Сергей закрыл дверь: на этот раз до конца. А Татьяна решила, что на этот раз уж точно не будет судачить с соседками по коммуналке о том, что увидела. Просто почему-то не хотелось: она не была уверена, что они поймут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх