Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

В немецком зоопарке одних животных хотят скормить другим из-за коронавирусного кризиса

В немецком зоопарке одних животных хотят скормить другим из-за коронавирусного кризиса

В немецком зоопарке одних животных хотят скормить другим из-за коронавирусного кризиса

Руководитель зоопарка немецкого города Ноймюнстер заявила, что некоторых животных могут скормить другим из-за того, что на содержание животных не хватает средств на фоне коронавирусного кризиса.

Об этом сообщает BBC.

«Мы составили список животных, которых нам придется убить первыми», — рассказала директор зоопарка Верена Каспари.

По ее словам, убийство некоторых животных ради жизни других — крайний и нежелательный шаг, но даже он не решит всех финансовых проблем зоопарка.

«Если до этого дойдет, мне придется усыпить животных, а не заставлять их голодать. В худшем случае мы будем вынуждены кормить одних животных другими», — отметила Каспари.

Чрезвычайный фонд помощи малому бизнесу не покрывает расходов зоопарка в Ноймюнстере. По оценкам директора, этой весной зоопарк потерял 175 тыс. евро дохода.

В связи с этим Ассоциация немецких зоопарков призывает правительство выделить 100 млн евро на поддержку таких парков. Так, в отличие от других бизнесов, зоопарки не могут перестать работать и сократить расходы: за животными нужно ухаживать, ежедневно кормить и поддерживать отопление в некоторых помещениях.

Также призывают неравнодушных жертвовать средства на содержание зоопарков на время карантина.

Кроме того, некоторые зоопарки предостерегают, что нынешний кризис может эмоционально навредить отдельным животным, ведь они привыкли к постоянному вниманию людей.

Например, как рассказала пресс-секретарь Берлинского зоопарка Филин Хахмейстер, обезьяны любят наблюдать за людьми, за вниманием посетителей также грустят тюлени и попугаи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх