Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Котенка бросили о...
  • Виктория Виктория
    Спасибо.... До слез................Здесь бродят псы, доверчивы и тощи, К прохожим льнут - не отогнать никак! Хозяева...Другие Люди
  • Виктория Виктория
    Спасибо.....Кошка привела муж...

«Зачем кошку лечить? Новую заведите!»

«Зачем кошку лечить? Новую заведите!»

Оживает страдалица. Начала гонять кота от мисок с едой. Значит, на поправку идет.

Как вам такое заявление? Лично меня разозлило.

Сказала мне это незнакомая женщина в очереди в аптеке, когда услышала, что пачку капельниц, упаковку шприцев и мешок лекарств я закупаю для кошки.

«Какое вам дело до моей кошки?» - нелюбезно огрызнулась я.

«Нельзя же такие деньжищи на кошку тратить, когда кризис на дворе!» - ответила она.

«Мои деньги вас тем более не касаются».

Осознав, что диалога не получится, она начала в пространство, как это любят делать немолодые женщины, излагать свои аргументы, вроде бы ни к кому не обращаясь, но прекрасно понимая, что я ее слышу.

Я оплатила свои 426 рублей и подумала, что это мадам еще не видела счета из ветклиники. А то и вовсе бы не выдержала ее ранимая душа.

Моя "добыча". Капельницы, шприцы, физраствор, витамины, таблетки...
Моя "добыча". Капельницы, шприцы, физраствор, витамины, таблетки...

Разговор вроде бы и закончился, а неприятный осадок остался.

Знаете, а ведь действительно немало в мире людей, которые считают, что животные недостойны лечения. Медицина – это для людей. Ну, еще для сельскохозяйственной живности, она же пользу приносит. А какая-то кошка, это просто так… баловство одно. Нечего на нее деньги тратить! Особенно в кризис.

А кошка-то, если подумать, постарше моего младшего сына будет.

Прожила с нами больше жизни одного из членов семьи!

Взяли мы ее на рынке, из коробки с надписью «кошки». Из одной из тех самых коробок, из которых не пристроенные зверята отправляются на улицу. И, взяв эту малявку домой, мы взяли на себя и ответственность за нее.

Много лет эта ответственность ограничивалась предоставленным кровом, едой, уборкой лотка и почесыванием за ушком. А теперь вот пришла пора позаботиться по-настоящему, всерьез.

И тут возникает из ниоткуда такая вот незнакомая женщина и предлагает выкинуть из жизни живое создание, с которым прожили бок о бок почти двенадцать лет. И поменять на новое. Как прорвавшийся носок.

И ладно бы, я у нее денег на лечение кошки просила… Так нет, деньги нами с мужем заработанные, к даме этой никакого отношения не имеют. Просто само явление для нее дикое, не укладывается в ее картину мира: как же так?! Кто-то тратит деньги на лечение КОШКИ. Кошку лечит кто-то за деньги.

Таких людей много. Именно из-за них н улицах появляются явно домашние, иногда даже породистые, больные животные. Потому, что они не тратят деньги на лечение кошек и собак. Они заводят новых. А старых выкидывают. Как дырявые носки. Ну в самом деле, не отдавать же носок в починку! И в доме старых хлам держать не дело. Вот и пусть отправляется живой хлам туда, куда хламу и положено – не помойку.

Противно это. Просто противно. Словно не слова эта дама сказала, а принесла во рту нажеванного мусора все с той же помойки, да и оплевала меня полученной жвачкой. И подбешивает, если честно. Какая-то незнакомая особа в очереди пытается запретить мне лечить кошку. Потому, что ей, особе, кажется, что я трачу на кошку слишком много денег…

А кошка идет на поправку. И это прекрасно. Нестарая, в общем то, кошка, еще жить да жить. Вот пусть и живет. Назло рачительным любительницам считать денежки в чужих карманах.

Оживает страдалица. Начала гонять кота от мисок с едой. Значит, на поправку идет.
Оживает страдалица. Начала гонять кота от мисок с едой. Значит, на поправку идет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх