Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Мужчина принес домой щенка. Жена его на порог не пустила

Мужчина принес домой щенка. Жена его на порог не пустила

На порог спальни она его не пустила.
Щенок эрдельтерьера | Фото из открытых источников
Щенок эрдельтерьера | Фото из открытых источников

Случай реальный и произошел он с моим родственником. Правда, давно — в 1993 году. Тогда как раз у моей собаки Лёли (порода эрдельтерьер) были щенки. Поскольку родственники жили недалеко, а отношения у нас с ними были очень хорошие — дружеские, можно сказать — то они были достаточно частыми гостями у нас дома.

Щенят до определенного момента они, естественно, не видели — «гаврики» сидели в отдельной комнате, которая была их своеобразным вольерчиком.

Но наступил момент, когда щенят можно стало показывать (а как не показывать? — их же все равно пристраивать надо). И родня увидела карапузов. Умиление, восхищение, восторженные «охи» и «ахи», улыбки и разнообразные звуки, которые вроде как не подобает издавать взрослым.

А как им не умиляться? — они же такие милые!

Кто не видел щенят эрдельтерьера, то вот ниже фото (не мои — у меня где-то есть черно-белые, но качество так себе, поскольку фото любительские — сами фотографировали, сами проявляли, печатали, глянцевали).
Вот таких вот примерно карапузов уже начинают показывать. Не всем, естественно, а только самым близким и тем, кто реально решил взять щенка | Фото с сайта sobakadrug.ru
Вот таких вот примерно карапузов уже начинают показывать. Не всем, естественно, а только самым близким и тем, кто реально решил взять щенка | Фото с сайта sobakadrug.
ru
Здесь уже щенки постарше | Фото с сайта pinterest.co.kr
Здесь уже щенки постарше | Фото с сайта pinterest.co.kr

И Вадим, родственник мой, думал-думал — и надумал взять щенка. И не так, как сейчас многие берут — поддавшись щенячьей мимишности и обаянию их мамы — а серьезно и осознанно. На курсы, дающие разрешение на право приобретение щенка, он отходил в клуб ДОСААФ, как и положено. В общем, серьезно готовился к появлению щенка в доме.

Поскольку он собирался не просто любить собаку, гулять с ней и кормить её, но и заниматься дрессировкой, принимать участие в выставках и соревнованиях, то и щенка он хотел, как сейчас принято говорить — шоу-класса.

Фото для иллюстрации с сайта sobaki.pro (Питомник яр эйр ире'н). На фото как раз щенок эрдельтерьера шоу-класса

Выбирали из двух кобельков — оба разные, но то, что каждый — шоу-класса — сомнений не было.

Со щенком в итоге определились, решили, что Вадим заберет того, который с красной ленточкой был — я на этого щенка изначально большую ставку делала, чем на второго. И Вадим стал терпеливо ждать оставшиеся две недели до того момента, когда эрделенка можно будет забрать домой.

***

И вот, наступил час Ч. Вадим пришел за щенком. Я у него еще спросила, согласилась ли Надежда, его жена, на то, что дома появится собака. Он ответил утвердительно, что, да, с Надей переговорил еще раньше, она согласна, она не против.

Ну, если вдруг «не срастется», приноси обратно. На Есаула желающих много, — напоследок еще раз сказала я родственнику (чтобы голову не ломал, если вдруг действительно что-то пойдет не так).

Вадим взял щенка и пошел домой.

О том, как прошли первые три дня пребывания Есаула в новом доме, я узнала несколько позже.

Есаул в новом доме

Фото с сайта dogcentr.ru

— Надь, Надь, смотри, кого я принес! Правда, классный? — он теперь у нас жить будет!

Надежда явно не ожидала появления в доме щенка. Да, муж что-то такое говорил, даже сказал, что отучился на курсах специальных, но она и предположить не могла, что он ЭТО действительно сделает — принесет в дом щенка! Ведь она же ему еще месяц назад сказала, что никакого щенка не надо! Видимо, не обратил внимания на её протест. Или не счел нужным обратить.

— Откуда принес — туда и уноси, — ледяным тоном, способным заморозить кипяток, произнесла Надя. И ушла в комнату.

Вадим остался вместе со щенком в прихожей.

— Не вешай нос, бутуз! Всё будет хорошо! Она к вечеру уже успокоится. Точно тебе говорю! А пока давай я тебе временное место вот здесь, под столом в кухне устрою.

Вадим достал из кладовки коробку, еще подумал, как хорошо, что не выбросил, постелил туда одеяло, импровизированное убежище поставил на пол под столом в кухне и посадил туда щенка.

— Мда, кухня, конечно, не место для щенка, но ведь куда-то надо его пока пристроить, не в коридоре же на полу оставлять.

Вадим еще раз глянул на щенка, удостоверился, что у того всё нормально, и пошел к жене.

***

Надежда свои позиции не сдавала и навстречу идти не хотела.

— Нет, нет и еще раз нет! Никаких собак в доме. И щенят — тоже! У нас есть две кошки, и этого — достаточно!
— Ну и что, что хорошенький? Мне некогда им заниматься! Некогда!
— Да что ты говоришь! Сам будешь его выгуливать, сам кормить. Лужи тоже сам будешь вытирать?
— Сам? И лужи — тоже сам?
— Не верю! Уноси его обратно, пока не поздно. Что щенка мучить, уноси, пока он не простыл, не заболел и не получил стресс.

Примирения не получилось, дверь в комнаты была захлопнута перед носом Вадима.

— И в спальню можешь не заходить, если не унесешь его обратно! — донеслось из-за закрытой двери вслед Вадиму.

***

Естественно, Вадим не принес щенка обратно.

Часов в восемь вечера он мне позвонил, сказал, что у них все хорошо, карапуз с удовольствием покушал и сейчас играет с мячиком. А Надежда сейчас с упоением читает книжку, которую он специально купил — про породу эрдельтерьер — чтобы тоже знать, что это за порода.

Никакую книжку Надежда, конечно, не читала, она сидела обиженная в спальне и даже не выходила в кухню.

***

Ночью Вадим спал на полу в кухне рядом со щенком.

Нет, сначала он лег спать на диване в большой комнате, но Есаул, оставшись один, запищал, заскулил, заплакал, и Вадим в итоге устроился спать рядом с ним, предварительно постелив на пол для мягкости и тепла старую шубу. Щенок вылез из своей коробки, примостился под боком у Вадима и, довольный, заснул.

На полу в кухне Вадим и Есаул спали три ночи подряд.

А потом... — потом Надежда все-таки оттаяла, пустила обоих в комнаты.

Есаулу она устроила нормальное место, специально сшила подстилку, но щенок никак не хотел расставаться с шубой, на которой он провел первые три ночи в доме. Так он впоследствии и спал: на подстилке и на шубе.

Заботы о подрастающей собаке муж с женой поделили пополам

Есаул. Тут ему где-то около года, готовимся к выставке (тримминг еще не выставочный) | Фото автора
Есаул. Тут ему где-то около года, готовимся к выставке (тримминг еще не выставочный) | Фото автора

Надежда готовила еду щенку, расчесывала его, училась тримминговать и выводила днем на улицу, поскольку возвращалась с работы раньше.

Вадим ходил гулять с Есаулом утром и вечером, ездил с ним на дрессировку и на выставки, следил за тем, чтобы все необходимые прививки были сделаны вовремя.

Есаул же, как и обещал, вырос собакой шоу-класса. Правда, ему частенько приходилось бороться за первое место с собственным братом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх