Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Возле шаурмешной парень увидел голодные собачьи глаза. Это стало началом большой мужской дружбы

Возле шаурмешной парень увидел голодные собачьи глаза. Это стало началом большой мужской дружбы

Фото: pixabay.com

Алексей возвращался домой после очередной тренировки. Сначала силовые упражнения в зале, потом бассейн — и теперь тело приятно ныло. Молодой человек чувствовал каждую мышцу — и наслаждался ощущением собственной силы. А душа тем временем требовала праздника. Ну, не только душа, ещё и желудок. На гречку и варёную курицу Алексей уже не мог смотреть, настолько ему надоела здоровая еда. К тому же был вечер пятницы — время, когда грех себе не позволить чуть больше, чем обычно.

Молодой человек поправил спортивную сумку на мощном плече и решительно направился в сторону ближайшей шаурмешной. Нетерпеливо постукивал ногой в очереди, осматривался. Спальный район выглядел, как обычно в это время. Только людей с блестящими глазами было чуть больше — тоже неудивительно, пятница же.

— Мне большую со свининой. И горчички добавьте, — улыбнулся продавщице с восточными чертами лица Алексей и чуть отошёл, ожидая заказ и посматривая, как на лаваше растёт горка мяса и овощей.

«Ничего, раз в неделю можно. От этого живот не отрастёт», — раздумывал молодой человек. И тут поймал на себе внимательный взгляд.

И тут мы должны описать второго главного героя нашего рассказа. Во-первых, у него были огромные уши.

Во-вторых, он был лохмат и грязен (хотя в это время года и в такую погоду заляпаться грязью немудрено). Особенно если ты бездомный пёс — а наш герой как раз принадлежал к этой несчастной породе.

Фото: pixabay.com

Неизвестно, почему он выбрал объектом для попрошайничества именно Алексея. Может, почувствовал добро, исходящее от парня. Только когда они встретились глазами, собакен тут же радостно завилял хвостом, хотя в руках у молодого человека ещё даже не было угощения: шаверму только готовили.

Как только заветный кругляшок лаваша с нежнейшим мясом оказался в руках у Алексея, пёс активизировался вдвойне. Даже пританцовывал и пытался закинуть грязные лапищи на штанину парня — Алексею пришлось отскочить, чтобы на джинсах не появились отпечатки грязных лап.

«Я смотрю, ты тут шавермой балуешься? Знаешь, а это моя любимая еда! А ты её всю съешь? Прямо всю-всю? Или, может, кусочек оставишь? Если оставишь, то не выбрасывай, я доем!» — будто хотел сказать пёс.

Конечно, когда на тебя так смотрят, никакой кусок в горло не полезет. Алексей аккуратно вытащил немного мяса, положил на салфетку и опустил на землю.

Пёс проглотил их за полсекунды. Может, он стрескал бы салфетку, если бы её не отдёрнулся Алексей. Даже наличие горчицы на мясе не смутило собаку.

Алексей посмотрел на пса. Тот выглядел крайне обрадованным — и голодным. Парень не выдержал, и в итоге большая часть начинки ушла собакену. Молодой человек же жевал огурцы и помидоры.

«С таким же результатом дома мог сделать овощной салат», — с досадой подумал Алексей. А потом подумал, что в этом случае пёс бы остался голодным — значит, поход за вредной вкуснятиной был не зря.

— Всё, ищи себе другую жертву. А я пошёл домой, — попрощался с новым приятелем парень.

Но собакен не спешил отставать. То ли понял, что этот добрый человек может приютить, то ли надеялся на волшебное появление второй шавермы. А может, решил предложить услуги по охране: мало ли какие подозрительные личности тут шныряют и жаждут напасть на парня размера эдак два на два метра? А тут рядом верный пёс — маленький, но боевитый.

В общем, так вдвоём они и дошли до подъезда. Никаких хулиганов, разумеется, не встретив (испугались собакена, не иначе!).

Возле двери пёс немного помедлил. Но Алексей держал её открытой:

— Ты чего робеешь? Или передумал? А у меня дома куриная грудка есть. Варёная. И без горчицы, — сказал молодой человек.

И пёс радостно сделал шаг — в подъезд и в новую жизнь…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх