Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Дачник затопил баню и готовился к отличному отдыху. На тепло прибежал бездомный кот — и категорически отказывался уходить

Дачник затопил баню и готовился к отличному отдыху. На тепло прибежал бездомный кот — и категорически отказывался уходить

Фото: pixabay.com

Борис ехал по неровной просёлочной дороге и что-то весело напевал под нос. На заднем сидении покачивался первоклассный берёзовый веник. Рядом маняще шуршал пластиковый пакет, в котором ждали своего часа рыбка и пиво. А впереди был потрясающий вечер выходного дня.

Сегодня Борис отдыхал один, без семьи. Жена не выказала ни малейшего желания целый час ехать, как она выразилась, к чёрту на куличики. У сыновей-подростков были свои планы, к тому же на даче плохо ловила связь, а перспектива остаться на всю ночь без интернета наводила на это поколение чуть ли не суеверный страх.

Борис не возражал, пусть занимаются своими делами. А он в кои-то веки отдохнёт спокойно. Без жалоб на то, что слишком жарко (а как должно быть в бане? ) и придирчивых вопросов на манер: «А это ты какую кружку пива пьёшь?» (будто их кто-то считает ).

Банька уже топилась. «Разогревался» и Борис. И тут раздался скрип дверей. Гостей дачник не ждал, да и не в том был виде, чтобы их принимать — костюм Адама не располагает к светским беседам.

«Неужели дачные воры? Да нет, они же не дураки, чтобы идти на свет», — мрачно подумал Борис.

Он не то что испугался — всё-таки крупный мужик. Но покой был нарушен. Под рукой как нельзя кстати оказалось увесистое полено.

До членовредительства не дошло. Дверь и правда оказалась приоткрытой, но никого постороннего Борис не обнаружил. Уже был готов списать всё на ветер и пойти обратно, но заметил, что из-под лавки на него смотрят два жёлтых кошачьих глаза.

— Так вот кто ко мне в тепло пришёл! Заходи, а то я тут совсем один. Рыбку будешь? — предложил Борис.

Кот лишь поплотнее вжался в пол и продолжил следить за человеком. Щедрого предложения он не оценил.

Правда, через пятнадцать минут котейка всё же пришёл к Борису. Деловито распушив усы, он подзакусил креветками. А мужчина в это время как следует рассмотрел своего гостя — и заключил, что кот, скорее всего, ничейный. Тем более что зимой в дачном посёлке толком и нет никого кроме таких вот любителей баньки.

Борис направился в парную — кот потопал за ним.

— А тебе можно туда? — почесал затылок мужик. Он понятия не имел, как действует баня на котов. Да и загуглить не мог — со связью была беда. Решился пустить, но ненадолго.

В парилке кот довольно развалился и, кажется, наслаждался не меньше, чем сам Борис. А когда они вышли, мужчина окунул руки в холодную воду и погладил котика. Тот сначала инстинктивно отшатнулся, но затем понял, насколько это приятно, и даже замурчал.

Ночевал котяра там же, в бане. А наутро, когда Борис пришёл проведать гостя и угостить его завтраком, оказалось, что кот ушёл по-английски, не прощаясь.

«На следующей неделе снова приеду. Может, придёт», — решил Борис…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх