Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Бесполезная животина. История из жизни

Бесполезная животина. История из жизни

Вера не любила собаку Виктора. При каждом удобном случае приговаривала:

- На кой леший завёл её? Одно слово охотничья, да на охоту ходить не с кем. Вот корова молоко даёт, курица яйцо несёт, а от твоей Тайги что проку? Бесполезная животина.
- Как в деревне без собаки? Что же ты такая злая? Чем тебе собака помешала? Чай не объела. Она ест меньше твоего кота. А на охоту начнём ходить как работы поменьше будет - заверил Виктор.
Вышел из дома и отправился на работу. Виновница утренней перепалки – западносибирская лайка тотчас выбежала из будки поприветствовать своего хозяина.

Яндекс картинки.

- Не любит тебя Верка, но ты не расстраивайся, моей любви с лихвой хватит. Скоро начнем с тобой в лес ходить, набегаешься. Следов и запахов там много. Может подстрелим кого. А пока я тебя пристегну на цепь, чтобы у хозяйки под ногами не крутилась — как бы извиняясь объяснял он своей любимице. Достал из кармана сухарик и дал собаке. Она продолжала преданно смотреть в глаза. Пока хозяин не уйдет есть угощение не будет. Еду на общение никогда не променяет.
Ох, и морозно сегодня! - подумал Виктор. Застегнул пуховик, одел капюшон и поспешил на работу. Тайга скулила вслед ему. Смотрела пока он не скрылся из вида.


Подхватив зубами сухарик, собака забралась в будку. Хрустела им и скучала. Потом зарывшись в сено, свернулась клубочком и уснула. Так время быстрее пройдёт.
На работе у приятеля Виктора родился сын. Вечером с мужиками решили обмыть новорождённого. Счастливый отец накрыл поляну. Весело отмечали и за разговорами незаметно Виктор опьянел. Решил, что пора домой идти. По дороге его совсем сморило, ноги слушаться перестали, да как на горе споткнулся и упал, а встать не смог. Так и отключился, алкоголь обратил его в сон.
Тем временем во дворе Тайга не находила себе места. Хозяин давно должен вернуться с работы, а его всё нет. Она крутилась, лаяла, рвалась из ошейника и минут через десять после отчаянной борьбы, карабин отстегнулся. Собака быстро скрылась в темноте.
Виктор очнулся от того, что шершавый язык облизывал его лицо. Открыв глаза увидел свою любимицу. Она лаяла и тыкалась мордой в своего хозяина. Не сразу понял, где находится.
- Девочка моя, ты нашла меня! Пошли домой! - скомандовал лайке.
Место, где он упал в снег было примято и подтаяло. Тайга, пытаясь, согреть своего хозяина перекладываясь с места на место. Её усилия спасли Виктору жизнь.
Дома Виктор рассказал Вере историю своего спасения.
- А ты говоришь бесполезная. Тайга мужа твоего спасла — резюмировал он.
Собаку ради такого случая даже запустили в дом. Она лежала у порога и сквозь дремоту посматривала на говорящих.
- Ладно, иди корми свою спасительницу. Каши ей с мясом наварила. Беру свои слова обратно. Она настоящий друг!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх