Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

О том, что в доме появился кот, говорил лишь съеденный корм и мыши на пороге. Показаться кот соизволил только на второй месяц

О том, что в доме появился кот, говорил лишь съеденный корм и мыши на пороге. Показаться кот соизволил только на второй месяц

Фото: pixabay.com

Вообще-то дома уже был кот — рыжий увалень по кличке Пушок. Пушок вёл мелкобуржуазную жизнь он домашнего кота. Выйти на улицу мог в любой момент (хозяева жили в частном доме ), но пользоваться этим правом не очень-то спешил.

После визита к ветеринару кошки его не интересовали. Драки с котами тоже не входили в круг его интересов. Да и за мышами Пушок охотиться не спешил — зачем, если дома не переводится корм?

Одну из летних ночей Пушок привычно проводил на кровати хозяев. Было жарковато, но он уже привык ночевать с людьми. Сквозь чуткий сон котик услышал страшный звук: на кухне кто-то хрустел его кормом.

 

«Воры. Вот гады, покусились на самое ценное. Нет чтобы искать деньги и драгоценности, они решили меня объесть», — наверное, так решил Пушок. И полез будить хозяйку Инну — не самому же ему разбираться с наглецами!

 

Женщина проснулась и тут же оценила положение: её котик на кровати смотрит вокруг ошалелыми глазами. Значит, кормом на кухне хрустит кто-то другой. Зевая, Инна прошла на кухню — и успела увидеть только тёмный кошачий силуэт, выпрыгивающий сквозь открытое окно. Пришлось закрывать, несмотря на духоту.

А уже наутро Инна обнаружила у себя на пороге мышь. Видимо, ночной визитёр так решил расплатиться за съеденный корм.

 

«Наверное, это соседский», — решила Инна. Но не могла вспомнить, чтобы кто-то из них держал чёрного кота.

 

Чтобы не тревожит царский сон Пушка, а заодно и собственный, на следующую ночь Инна поставила на пороге две миски: с водой и сухим кормом. Наутро они были пусты, а рядом снова валялась мышь.

С тех пор так и повелось: на ночь выставлялось угощение. Правда, мышей со временем стало поменьше. Видимо, «призрачный кот» их всех переловил.

Инна не могла сказать, завела ли она второго кота. Даже шутила про «кота Шрёдингера»: он одновременно и есть, и нет.

Да и сам ночной гость едва ли считал её хозяйкой. Правда, за едой приходил исправно.

Самое странное, что чёрного кота днём не видела ни сама Инна, ни соседи. Более суеверный человек подумал бы, что это какая-то мистика. Инна рассуждала так: кот, скорее всего, бродячий, то есть людям не доверяет. Вот и прячется днём где-нибудь по сараям да по лесопосадкам.

Первая встреча произошла ближе к концу лета, когда темнеть стало раньше. Инна по привычке вынесла миску с кормом, прячась от ревнивого взгляда Пушка. Ставила её на порог — и заметила, что её уже ждут. Из ближайших кустов на женщину смотрели два жёлтых глаза. Кот, разумеется, не подходил близко, пока Инна не ушла. Но первый контакт был налажен.

А ближе к зиме кот уже смело переступал порог и оставался ночевать к вящему неудовольствию Пушка. На его место на кровати пришелец не претендовал, засыпал в прихожей. Но уже вполне свыкся со своей ролью «чейного»…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх