Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Дворовая кошка жила в подвале, но умудрялась оставаться белоснежной. Жильцы дома восхищались, а взять её домой решился лишь один

Дворовая кошка жила в подвале, но умудрялась оставаться белоснежной. Жильцы дома восхищались, а взять её домой решился лишь один

Некоторые кошки умудряются оставаться аристократами в любом положении. Даже в подвале. Фото: pixabay.com
Некоторые кошки умудряются оставаться аристократами в любом положении. Даже в подвале. 

Когда в подвале дома появилась Мурка, сказать наверняка не смог бы никто из жильцов дома. Может, симпатичную молодую кошечку подбросили под двери подъезда, как это часто бывает. А может, она и вовсе была потомственной «дворянкой». Как бы то ни было, Мурка, как и всякая порядочная дама, предпочитала оседлый образ жизни кочевому, так что осталась в подвале на ПМЖ.

Большинство из жильцов отнеслись к новой «соседке» довольно равнодушно: не выпрашивает еду, не орёт — ну и ладно.

И действительно, от Мурки никогда нельзя было услышать ни писка. Она будто боялась, что если привлечёт к себе внимание, то её сразу погонят подальше.

Лишь один факт привлекал людей в немного диковатой кошечке: от природы она была белоснежной, и даже бродячий образ жизни не оставил на ней налёта «серости».

В подвале, как это обычно и бывает, стоял двухсантиметровый слой пыли, тут и там висела паутина. А ближе к осени и двор превратился в небольшое болотце. Пока дойдёшь до тротуара — на ногах уже не ботинки, а два комка грязи. И даже в этих условиях Мурка всегда была белоснежной от кончиков ушей и до лапок.

Когда кошечка выходила по своим делам, то могла подолгу выбирать, куда же ей наступить, чтобы не вляпаться, и даже брезгливо поджимала лапки.

— Ишь ты, принцесса какая у нас в подвале завелась, — немного грубовато, но одобрительно качали головами старушки возле подъезда. В целом же каждый житель дома очень гордился такой кошкой-аристократкой, будто в её поведении была и его заслуга.

Впрочем, домой кошечку-чистюлю никто брать не торопился.

А в октябре в квартиру на четвёртом этаже дома приехали новые жильцы. Большая семья состояла из немолодой уже пары и трёх детей от пяти до шестнадцати лет. Сначала старые жильцы лишь качали головами: мол, будут теперь носиться и шуметь! Но новые соседи проявили себя очень благопристойно, так что ссор удалось избежать.

О существовании Мурки новые жильцы узнали не сразу — мы же помним, кошка не очень-то привлекала к себе внимание.

Но в один ноябрьский вечер Мурка шла по своим делам возле двери. Может, будь она серой или чёрной, её бы и не заметили в осенней хмурости. Но белое пятнышко резко выделялось даже при тусклом свете фонаря.

Первой на Мурку обратила внимание пятилетняя девочка Надя. И сразу отметила чистоплотность кошки.

— Ой, мам, смотри, какая беленькая, чистенькая! — пролепетал ребёнок.

— Это потому что она не прыгает по лужам, как некоторые, — тут же назидательно ответила мать.

— Так я же специально в резиновых сапогах, чтобы прыгать! Иначе зачем их вообще надевать! А у кошечки сапожков нет, — немедленно парировала Надя. Она была невероятно умной для своего возраста.

Через полминуты Мурка уже была на руках у ребёнка. Может, кошка и хотела бы сбежать, но была застигнута врасплох и теперь ошарашенно оглядывалась. К чести Мурки нужно сказать, что даже в таком положении ей и в голову не пришло выпускать коготки или кусаться — видимо, она понимала, что перед ней ребёнок.

Надя категорически отказалась выпускать «кису» из рук. Впрочем, мать не особо и настаивала: всё равно в большой квартире для большого семейства не хватало живности, а кошка, сразу видно, порядочная.

И тем же вечером Мурка впервые попала в настоящий дом. Казалось, что она боится абсолютно всего, начиная незнакомыми людьми и заканчивая тем, что ей впервые в жизни сами предлагают еду.

Лишь один момент успокоил кошку — как ни странно, это была ванная. Она и не думала вырываться. Сразу после водных процедур Мурка перестала прятаться, тщательно вылизалась — и начала обустраиваться на новом месте. Видимо, и правда была такой чистюлей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх