Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Мне очень нужно ваше мнение, а то мне не на что плевать

Мне очень нужно ваше мнение, а то мне не на что плевать

Мы с Сэмми очень дружим))
Мы с Сэмми очень дружим))

Подобное отношение у меня выработалось давно, но не ко всем, а только к определенной категории людей. Которых не спрашивали, но они всегда точно знают, что тебе делать, как жить, с кем спать и где работать. Деликатность на нуле, воспитанность отсутствует напрочь, эмпатия… не, не слышали!

Может, вы встречали таких, поделитесь наболевшим в комментариях. А я пока расскажу несколько историй, смешных и не очень.

Лето, жара. Идем с Сэмми, гуляем, никого не трогаем. Навстречу идут мужчина с женщиной, видать семейная пара, на вид им лет по 50. Они начали проявлять активное внимание – ой, а что это за порода, ой, язык синий, а сколько ему лет и т.д. Я улыбаюсь, отвечаю на все вопросы – нам к вниманию не привыкать, Сэмми существо довольно колоритное. И тут мужчина, с высоты своего возраста и опыта, вдруг строго спрашивает: «А почему ты не стрижешь собаку на лето?». Да, вот так сразу на «ты» перешел и тон голоса повысил. Я отвечаю, что у собаки теплообмен через язык происходит, а если остричь «воздушную подушку», которую создает шерсть, то собака может перегреться и солнечный удар схватить. Мужчина делает ко мне шаг и громко выдает: «А вот если тебя в шубу одеть и на солнце выпустить?

?». После этого я уже поняла, что нормального разговора не получится, сказала «До свидания», обошла пару, и мы с Самантой двинулись дальше. А мужчина все не успокаивался, все кричал мне вслед, что я издеваюсь над собакой, что меня саму поджарить надо и т.д. Вот в какой момент, скажите, ему шлея под хвост попала?

Второй случай был посмешнее. Саманте тогда было месяцев семь, щенки в этом возрасте как нескладные подростки, а тут еще и первая линька пришла. Гуляю я с лысой длинноногой козой, а думаю, что у меня чау-чау)))) Подходит ко мне на улице парень и начинает задавать вопросы про собаку. Выслушав все, вдруг говорит:

- А это вообще не чау-чау у вас!

- Интересно, - говорю, - а почему вы так решили?

- Вот настоящий чау-чау, я недавно купил! – и показывает мне в телефоне фотографию полуторамесячного щенка.

Нашел, с кем сравнить! В этом возрасте чаушки – настоящие медвежата, пушистые плотные комочки, и похожи на свою породу больше, чем в момент неравномерного развития. Парень тычет мне в эту фотку и настаивает:

- Вот это чау-чау, а у вас точно помесь какая-то!

- Да как вам угодно… - Отвечаю. Не люблю спорить с пеной у рта. Особенно с такими «знатоками».

Третья история возмутила меня до глубины души.

Гуляю я, значит, с Самантой. Навстречу идет женщина средних лет, не очень благополучного вида, измотанная жизнью и в грязной одежде. И вдруг, поравнявшись со мной, она начала орать мне в лицо:

- Все с собаками возишься, лучше бы ребенка родила и с ним гуляла, только о собаках и думаешь, д.у.р.а!!!

Женщина, блин, я вас даже не знаю, вы-то меня откуда знаете… Я промолчала только потому, что если я открою рот, я его уже не закрою! Молча прошла мимо, а женщина все орала вслед с такой ненавистью, будто я ей всю жизнь испортила. Надо было дать ей метлу и ступу, и пусть летит в открытый космос.

Меня удивляют такие вот хамы. А вдруг у меня трагедия? А вдруг я родить не могу? Или муж у меня умер? Или больная мать на руках? Или я без жилья осталась? Откуда вы, блин, знаете про мою жизнь? И какое имеете право орать на всю улицу об этом?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх