Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Однажды капитан спас раненую чайку, и птица осталась ему благодарна

Однажды капитан спас раненую чайку, и птица осталась ему благодарна

Джон Маковски из американского штата Мэн занимается ловлей омаров и имеет собственное судно. Он регулярно выходит в море, и вот уже 15 лет подряд его сопровождает необычный попутчик – чайка. Недавно Мэн помог птице.

Чайка прилетала каждый раз, когда Джон совершал очередной рейс. Она напоминала корабельного попугая, но не контактировала с Маковски, а садилась напротив иллюминатора и наблюдала за мужчиной. Он тоже следил за ней и даже дал кличку Красный Глаз.

Однажды капитан спас раненую чайку, и птица осталась ему благодарна
Источник: https://novosti-n.org/

Первая встреча с птицей состоялась в 2005-ом году, то есть своеобразная дружба продолжается уже 15 лет и вполне устраивает обоих: чайка чувствует себя защищённой и часто подкрепляется на судне Джона, а тот получает удовольствие от такой необычной компании.

Недавно, когда чайка снова прилетела к Джону, он заметил что-то странное. Оказалось, что у Красного Глаза были сильно поранены и повреждены лапы. Маковски понял, что с такой серьёзной травмой его пернатый друг в дикой природе долго не протянет. Он решил помочь птице и вместе со своей супругой Дебби поймал её, а потом доставил в Центр дикой природы. Там чайка пробыла на лечении несколько недель.

Пока птица восстанавливалась, Джон выглядел подавленным и расстроенным, словно лишившимся чего-то важного.

Он даже подумывал о смене профессии и размышлял, сколько ещё будет заниматься ловлей омаров и получать от этого прежнее удовлетворение.

Наконец, чайку вылечили и выпустили на волю. Она абсолютно здорова и снова начала прилетать на судно Джона. Красный Глаз чувствует себя прекрасно и, как раньше, наблюдает за мужчиной. Маковски рад выздоровлению пернатого друга и продолжает заниматься любимым делом в компании преданной чайки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх