Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    Это был его ангел-хранитель :-)Кот, который нас ...
  • Марина Сазонова
    Хороший рассказ, жаль тех кто не разделил эту радость, светлая им память.Лилия
  • Tatyana Maranjyan
    А может быть действительно укралиБарсик - кот из н...

Котёнок, брошенный в такси нашёл новый дом

Котёнок, брошенный в такси нашёл новый дом

Фото из интернета

Альберт Николаевич работал таксистом уже очень давно. Начинал свою деятельность он в середине девяностых, когда его сократили на заводе, а другую работу найти было не реально в его провинциальном городке. Бывает и сейчас иногда вспоминает, как стоял на парковке у вокзала, встречая поезда из столицы, чтобы заработать немного денег, отвозя клиентов.

Поэтому сейчас его не удивить тем, что кто-то оставил перчатки в автомобиле таксиста, или убежал не заплатив. Но эта история впечатлила даже такого матёрого таксиста, как Альберт Николаевич.

Это утро начиналось не как обычно. Ведь сегодня не запах заваренного кофе поднял с кровати Альберта, а мысли о том, как же убедить его дочь, что на день рождения лучше получить не котёнка, а что- нибудь другое. И присаживаясь за стол, он снова и снова обдумывал варианты подарка.

Выйдя на работу, Альберт Николаевич включил телефон, как ему сразу же прилетел заказ с соседнего района. Деваться было некуда, пришлось ехать, ведь отказываться от заявки означало потерю рейтинга. Приехав в район новостроек, наш таксист не сразу нашёл адрес, потому что навигатор почему-то не видел эти новые дома, которые вырастают, как грибы после дождя. Но в заказе было указано, что клиент поедет с животным и увидя девушку с переноской для кошек, Альберт подъехал ближе и девушка села.

Доехав до места назначения девушка начала отсчитывать деньги и, как показалось таксисту, делала она это очень долго. Оплатив за проезд с хорошими чаевыми, она вышла из машины, чтобы взять переноску с другой стороны, но неожиданно бросилась бежать и скрылась на входе в метро. Ничего не поняв, Альберт Николаевич вышел из машины, открыл дверь и увидел, что в переноске для кошек сидит маленький котёнок, а под переноской записка и 500 рублей. В записке было написано:

Котёнка зовут Келли и он ищет новый дом. Отвезите, пожалуйста, его в приют, у меня рука не поднимается отдать его туда. Извините.

Альберт нисколько не сомневался, что это знак, ведь сегодня канун Пасхи и, видимо, это подарок для дочки, который сам себя нашёл. В записке так же было что-то вроде паспорта, где было указано, что котёнку были сделаны прививки и ещё много всего.

Найдя номер девушки "кукушки", в приложении такси это видно, Альберт закинул на её счёт те 500 рублей и написал в комментарии, что котёнок нашел свой дом. Тут же раздался звонок, где та девушка благодарила таксиста, рассказав всю историю. Как оказалось котёнок жил в семье молодожёнов, всё было хорошо. Но как только родился малыш, у него выявили аллергию на кошек, поэтому было принято решение отдать котёнка в добрые руки. Но никто брать его не хотел.

Вот так котёнок нашёл свой новый дом, а Алина получила долгожданный подарок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх