Ушки-хвостики

5 428 подписчиков

Свежие комментарии

Испорченный новый год. Кот пропал 31 декабря

Испорченный новый год. Кот пропал 31 декабря

31 декабря 2020 года стал последним днем жизни моего кота. Этот тяжелый год в последний свой день зацепил и нашу семью.

Испорченный новый год. Кот пропал 31 декабря.

Ничего не предвещало беды. Кот ночью попросился на улицу, он на самовыгуле, и мама открыла ему дверь. Было много приключений в жизни Тишки, из-за его прогулок на улице.  Однако он всегда воскресал, но видимо все его 9 кошачьих жизней подошли к концу.

В 10 утра максимально позднее время, когда кот возвращался обычно с ночной прогулки (обычно даже раньше), он не пришел. Мы сразу поняли что, что-то не так. Один раз в жизни он прогулял свой обычный приход, его не было пол дня и он появился неоткуда совершенно целый и невредимый. Поэтому холодок по сердцу у нас пробежал, но Надежда была жива.

Испорченный новый год. Кот пропал 31 декабря.

В течение дня резали салаты и то и дело бегали к двери посмотреть, а не пришел ли кот?

Спонтанно одевались, выбегали на улицу и обходили все маршруты его прогулок, через двор до подвала где живет молодая кошечка, с которой он играл. Тропинка в детский сад через дом, где Тишка дружил с бенгальским котом (домашний кастрированный кот, 80 тысяч рублей на самовыгуле, хозяева не могут удержать кота дома). Особенно далеко кот не ходил и подвалы не любил.

И тем не менее чем ближе приближался вечер, и новогодняя ночь, нам становилось ясно что случилось недоброе.

Допустить, чтобы раненый кот остался на улице в ночь, когда со всех сторон взрываются канонады петард, мы не могли. На сердце скребли кошки. В 21 вечера я позвонила папе, он живет на соседней остановке, и попросила его сходить со мной в подвал, так как было уже темно и страшно. Вдруг подвал в новогоднюю ночь облюбуют бомжи? И вот когда все нормальные люди накрывают на стол и готовятся поднять первые бокалы, мы с фонарями лазили по подвалу в поисках кота. Но и там его не было.

12 ночи 2021 годы мы встретили, поливая салаты и закуски слезами. Семья была в сборе, но ее пушистой частички не было с нами. Вот уже прошли 1, 2 января кот так и не нашелся, мы начали смиряться с утратой…У нас осталось много корма из Тишиных запасов, его решили раздать уличным кошкам. И больше мы никогда не будем заводить животных, потому что это очень большая ответственность, а боль от потери питомца очень велика.

Испорченный новый год. Кот пропал 31 декабря.

Написала, эту статью, вечером 2 января, чтобы поделиться своим горем. И! Утро 3 января! Мяу под дверью! Пропавший гуляка вернулся! Где и как он встретил новый год? Остается только гадать. Для нас, наконец, наступил праздник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх