Ушки-хвостики

5 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...

Попугай опекал котёнка и вырастил из него хулигана-подельника

Попугай опекал котёнка и вырастил из него хулигана-подельника

Попугай опекал котёнка и вырастил из него хулигана-подельника

Живет у нас волнистый попугай. Очень эгоистичная птичка. Привык, что все только для него. Категорически не принимает других животных в доме. Неважно - это маленький хомячок или огромная собака. С другими попугаями он тоже не уживается.

Как только в доме появляются гости с животными или кто-то оставляет питомца на время, попугай становился настоящим защитником территории, не хуже специально обученных собак. Несмотря на свой маленький размер и, как правило, огромный размер своих противников, он бросается на них, кричит и кажется, готов разорвать.

Оппоненты, как правило, предпочитают с ним не связываться. Они либо просто игнорируют его, либо забиваются в самый дальний угол и стараются не попадаться ему на глаза. А наш попугай не успокаивается, пока нарушитель территории не исчезнет из квартиры, или его хотя бы не закроют в другой комнате.

Однажды на улице мы нашли маленького котенка. Он выглядел крайне жалко. Мы никак не могли пройти мимо. Было принято решение взять котенка себе, привести его в порядок и пристроить в добрые руки.

Речи о том, чтобы оставить его себе не было, ведь мы знали о тяжелом характере нашего пернатого друга. Придя домой, мы поместили котенка на кухню, зная, что попугай туда практически не залетает, и плотно закрыли дверь, чтобы попугай случайно не нашел его.

Попугай как чувствовал, что что-то не так. Весь вечер так и норовил проскочить на кухню. На следующий день ему все-таки удалось туда пробраться. Мы уже были готовы встать на защиту маленького комочка, но попугай повел себя странно.

Вместо того, чтобы вести себя как обычно при посторонних животных в доме, он просто подошел к нему, осмотрел и отошел с безразличным видом. Видимо, даже попугаю стало жалко котенка, и он решил его не трогать.

Постепенно попугай проникся сочувствием к котенку, а мы все чаще находили их спящих вместе. Было принято решение пока оставить малыша у себя, потому что он явно понравился нашему попугаю.

Так шло время, котенок рос, а наш попугай стал ему настоящим опекуном. Он спал вместе с ним и пытался, насколько это возможно, укрыть малыша своими крылышками. Во время обеда попугай внезапно налетал на стол, хватал кусочек какой-нибудь еды и относил своему новому другу.

Позволял играть с собой и частенько терял несколько перышек, но ему это нравилось. А если в доме появлялись посторонние животные и проявляли интерес к нашему новому жильцу, то попугай защищал его и становился еще агрессивнее, чем был до появления котенка.

Вот прошло уже несколько лет. Котенок вырос в настоящего большого кота. Но его лучшим другом все еще является попугай. Как и раньше пернатый спит вместе с котом и таскает ему еду со стола. А на чужих животных эти хулиганы уже нападают вместе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх