Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Сорокина
    Я ржала!!! Очень веселый, содержательный, с юмором рассказ. У меня их трое. Пойду тоже валенки валять.Неалкогольный Чивас
  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...

Как кот подбил пса на преступление и чем это для них обернулось… :)

Как кот подбил пса на преступление и чем это для них обернулось… :)

Как кот подбил пса на преступление и чем это для них обернулось… :)

У моих родителей жили-были дома турецкий кот Тос и кобель немецкой овчарки Байкал. Жили дружно, защищали друг друга на улице от пришлых. Породистые. Пёс был профессионально выдрессирован, как и положено серьёзной собаке. Умные животинки были. Ели по расписанию, каждый из своей миски.

Как-то раз мама оставила в прихожей на полке (полметра от пола, не больше) прочный целлофановый пакет с полкило сливочного масла. Пошла переодеваться. Возвращается — пакет на полу. Пустой.

Пёс спокойно (!) , безо всякого чувства вины, ест масло. Кот резво прошуршал под диван, зацепил пакет и дикими прыжками пытался стряхнуть его с ноги. Мама опешила — пёс никогда бы не взял еды ни у чужого, ни с полки, ни со стола — как бы ему не хотелось — дрессировка. У кота не хватило бы сил за такое время разорвать плотный пакет.

Ребус разгадал папа, вернувшись с работы: имела место хитрая двухходовка. Кот, понимая, что пёс масло с полки не возьмет, скинул пакет на пол. Если еда на полу в доме — это законный кусочек пса, это разрешено. Пёс разорвал пакет, и они вдвоем с котом приняли маслица на грудь.

— Да ладно уж, — сказал папа, — не наказывай Байкала, он не виноват. Когда ему ещё достанется такое счастье — полкило масла!

А вот кота лишаю вечернего пайка. Провокатор хитропопый…

Вечером Байкал пошел на кухню за своим ужином, быстро умял полпорции и внезапно отошёл в сторону. В кухню зашёл понурившийся Тос. Видно было, что ему очень стыдно и неловко, но он подошёл и поел невкусной для него собачьей еды. Потом остатки мгновенно смёл Байкал.

И они улеглись рядом — пёс на своей подстилке в прихожей и кот, положивший голову ему на переднюю лапу. Кореша, ё-моё!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх