Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...
  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

- За британцем иду. За котиком!

Не смогла удержаться и похвасталась перед "старой подругой" Алина. Подруга, уже начавшая входить в возраст, когда все лучшее было "раньше", саркастически поджала губёшки.

- И чего все на породистых помешались? Вон сколько "мурок" кругом? А ты знаешь, Линка, что беспородные – самые преданные и благодарные!

Но Алина, сама уже давно не девочка и находилась не один десяток лет в следующей категории – "молодая женщина", поэтому за словом в карман не лезла.

- Зин, а вот сдалась тебе эта преданность? Ты что – королева? Или котов в армию набираешь? А благодарность так уж необходима? Самолюбие чтобы тешить?

Взаимно недовольные, "подруги" разошлись. Алина не сочла нужным объяснять, за каким британцем она так спешила. Она наткнулась на объявление и ее сердце сжалось до размеров горошины...

Старенький кот с провисшей спиной и впалыми боками. Когда-то веселый "курдючок" висел вялой и сморщенной складкой между задними лапками. Крупная голова и истощенное тело.

Кот был породистый... Но это не помешало выставить его на помойку, где он и сидел на одном месте несколько дней. Девочки-студентки его подобрали, но в общаге оставить кота не могли.

Алине было неважно, какой породы этот кот, ей просто стало его до безумия жалко.

Девушки тайком вынесли ей кота из общаги.... Захлебываясь от восторга, рассказали – какой он умный, застенчивый, деликатный и добрый. Четыре дня они скрывали его у себя в комнате и очень к нему привязались.

Котик был насторожен, но постепенно, с каждым шагом, его голова все теснее прижималась к держащей его руке. А потом... Голова повернулась и на Лину уставились два теплых, медово-янтарных глаза. В них было столько немых вопросов...

- Потерпи чуток, скоро придем. Только сразу предупреждаю – покоя тебе не будет. Дома у меня дебоширка Маруся и маленький, верткий Клоп. Вообще то он Клёпа, но это имя как-то не прижилось)) Сам потом поймешь, почему.

Старый кот вздохнул и уткнулся лбом в сгиб локтя. Так было не так страшно, улица его очень пугала. Алина несла его домой, где их ждали кошечка и котенок, которых она в разное время подобрала на улице.

И что бы там Зина не утверждала про преданность и благодарность у беспородных кошек, дома у Алины ими не "пахло". Едва освоившись, каждая кошачья единица возомнила себя владыкой квартиры и искренне считала, что милостиво позволяет хозяевам у себя жить!

И не нужны были ей ни преданность, ни благодарность. Что бы не строили из себя эти две шерстяные вредины, Алина их обожала. А теперь у нее будет еще один кот и совершенно неважно, что он будет чувствовать по отношению к ней. Главное, что он будет в безопасности, что он будет дома.

Кота встретили... Маруська немного поугрожала и успокоилась, Клоп выпрыгнул из засады и начал носиться кругами, приглашая побегать за ним.

Муж сделал недовольный вид, но рассмотрев кота, бережно забрал его и лично помыл, вздрагивая от жалости всякий раз, когда прикасался к выпирающему хребту.

Где-то через полгода, Алинин супруг, вытесняемый из кровати растущими боками кота, смирился и решил, что надо приобрести кровать попросторней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх