Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

Успеть накормить

Успеть накормить

Кошка летела, как на крыльях. С неба шел дождь, превращаясь на земле в ледяную крошку. Лужи затягивались ледком, а в воздухе слышалось дыхание зимы. Люди спешили, укутавшись в тёплые куртки, и отворачивались от обжигающего ледяного ветра, наполненного противными холодными каплями.

Маленькая серая кошечка летела к своему котёнку. Единственному, оставшемуся в живых к этому времени. Она успела перекусить и набрать полный рот маленьких вкусных кошачьих сухариков, которые выносила одна женщина в соседнем доме.

Надо было пробежать через двор, два тротуара и дорогу между ними. По дороге мчались машины, разбрызгивая холодную воду, оставшуюся под тонким ледяным настом. Лапы скользили то по воде, то по льду. Но кошка не замечала ни холода, ни льющегося с неба дождя. Её ждал котёнок.

Кошка рисковала, перебегая через дорогу. Она спешила накормить своего котенка

Проскочив двор, где раньше гуляли собаки, она даже обрадовалась такой погоде. Хороший хозяин в такой дождь собаку на улицу не выгонит. А значит, её никто гонять не будет. Так что, оказавшись на тротуаре и передохнув несколько секунд, она побежала дальше. Проскочив между двумя большими машинами, кошка почти уже добежала до второго тротуара.

Но тут её лапы попали на молодой ледок, образовавшийся на лужице, и она поскользнулась.

В голове пронеслось что-то ужасное, когда…

Когда звук резкого торможения заглушил всё вокруг. Маленькая красная машинка крутнулась и съехала на обочину.

Люди, бежавшие по своим делам, замерли на месте. А машины, пролетавшие в дожде серыми торпедами, издав протяжный стон своими тормозами, остановились. И из них выскочило несколько человек. Открыв левую переднюю дверь, из автомобиля вышла маленькая девушка в смешном красном плаще.

Девушка хлопала глазами и ёжилась от лившейся с неба холодной воды.

- Шок, - сказал один из водителей. - Как случилось? Почему на тормоза нажала? Здесь ведь большая лужа со льдом. Нельзя тормозить!

Девушка посмотрела на него и высвободилась из рук, поддерживающих её:

- Она же дорогу перебегала.
- Кто? - заволновались остальные водители и пешеходы, столпившиеся вокруг. - Мы никого не видели.

Но девушка не слушала их. Она искала кого-то под ногами.

- Точно, шок, - согласился второй водитель.

Почти под самым бампером красной машины сидела маленькая серая кошка, она в отчаянии смотрела на вывалившиеся из её рта сухарики. Они попали в лужу и, растворяясь в ней, исчезали. Жалобно мяукнув, она встала на четыре лапы и пошла к маленькому навесу в соседнем доме. Там её ждал котёнок. Она не знала, чем теперь накормить его.

Девушка пошла за ней. Люди вокруг кричали и пытались удержать её. Они не видели кошки и не понимали, куда идёт девушка в красном плаще. Им казалось, что она всё ещё под воздействием шока от аварии и ей что-то мерещится.

Но девушка вдруг остановилась перед одним из домов и сняла с себя красный плащ. Всем окружающим стало понятно, что с ней что-то случилось. Потому что, нормальный человек не станет раздеваться на холоде и в дождь.

Кошка рисковала, перебегая через дорогу. Она спешила накормить своего котенка

Девушка наклонилась и, посадив в плащ дрожащую замёрзшую кошку и её котёнка, оглядела стоявших вокруг неё людей.

- Может, меня довезет домой кто-нибудь, - попросила она. - Их надо высушить и накормить.
- Ненормальная, - сказал один из водителей.
- Точно, - отозвался другой. - Это шок у неё. Тормозила на льду из-за кошки. Совершенно ненормальная!
- Я отвезу, - вызвался молодой человек и, сняв с себя куртку, набросил на плечи маленькой девушки.

Пешеходы и водители оживлённо обсуждали происшествие, удивляясь тому, что человек рисковал жизнью и машиной ради кошки.

Все удивлялись, и никто не заметил, что на минуту дождь прекратился, и выглянуло солнышко. Его лучи осветили собравшуюся толпу вокруг красной машины. Девушка и парень сели в длинную машину серебристого цвета и исчезли в потоке улиц и перекрёстков. А люди, постояв ещё немного, стали расходиться.

Солнце подождало, пока он сел на переднее сиденье и, послав ему прощальный луч через лобовое стекло, погладило его по лицу. Мужчина почувствовал что-то такое странное, давно забытое. Как будто мама из далёкого детства гладила его по вихрастой голове.

А по улице опять мела обжигающая пурга, состоявшая из холодных капель дождя и ледяной окрошки. И с неба плакал бесконечный осенний дождь.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх