Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Замёрзла совсем, ...
  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек, за кошечку. Позор тем, кто проходил мимо.Замёрзла совсем, ...
  • Анна Эржибова
    Наши послали бы в лес потеряться(молодцы:)Собака совершила ...

Всем котам во дворе внушали, что цыплят/утят/гусят трогать нельзя. И вот мама увидела нашу кошку с цыпленком в зубах

Всем котам во дворе внушали, что цыплят/утят/гусят трогать нельзя. И вот мама увидела нашу кошку с цыпленком в зубах

Говорят, трехцветные кошки приносят удачу в дом. Не знаю, как там насчет удачи, но в том, что наша Маркиза – воплощение безграничной кошачьей мудрости, я уверена.

Был конец весны. Все вокруг, не успев насладиться радостью после зимней спячки, чувствовало приближение лета. Курам совершенно не было дела до времени года, но они точно знали, что пора высиживать потомство.

Одна из пернатых отдала свое предпочтение для этого процесса чердаку старого сарая, свив гнездышко из остатков прошлогоднего, но все еще пахучего сена.

Почему только ей вздумалось забраться на высоту 3-х метров – так никто и не понял, включая хозяев. Но, беспокоясь о будущей мамаше, приняли решение оставить все как есть. А для себя отсчитали 21 день и отметили в календаре.

Однако природа – барышня строптивая, и во все вносит свои коррективы. На этот раз они пришлись на одного из цыплят: ему вздумалось появиться на этот свет раньше.

7-ми котам во дворе внушали, что цыплят/утят/гуся трогать нельзя. И вот мама увидела нашу кошку с цыпленком в зубах

Курица-мать, естественно, никому об этом не сказала, а птенец оказался на удивление активным, что в общем-то, неплохо. Но не на чердаке. И тем более не во дворе, где живет 7 котов… Хозяйка, тем временем, занималась своими домашними делами, каких в деревне всегда не сосчитать.

Котов в этом дворе любят все и во избежание неприятных ситуаций с соседями, да и чтоб себя уберечь – хвостатым все постоянно напоминают, что цыплят/утят/гусят… воровать нельзя!

Но вот, выходя из дома, хозяйка оторопела от изумления: ей на встречу шла Маркиза, держа в зубах новорожденного маленького кура.

– Маркиза, что ты делаешь! А ну-ка брось немедленно! – завопила женщина.

Кошка положила цыпленка на землю и, с упреком взглянув на хозяйку, неторопливо пошла прочь.

Женщина бросилась к цыпленку и, на свое удивление, не нашла на нем ни царапины. Он был цел, невредим и абсолютно здоров.

Маркиза, помня наставления о запрете, принесла беззащитное существо, которое выпало из гнезда прямо на кучу соломы под сараем. Кошка несла его в зубах, как собственного котенка, желая передать человеку, пока с малышом не случилось какой беды.

Долго еще обсуждали мы этот случай. Навсегда останется он в нашей памяти как очередное доказательство того, насколько умны животные.

А Маркизу заслуженно похвалили, вволю почесали брюшко и накормили вкусностями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх