Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Спасатель

Спасатель

Он работал спасателем. Много лет. Так что, две жены ушли от него, когда больше не смогли ждать его каждый день. А третью он оставил сам, когда не смог выносить скандалы и упрёки в постоянном отсутствии дома. Увы, спасатели зачастую люди одинокие.

А ещё, как и большинство спасателей, он попадал частенько в больницу с переломами. Поэтому, в конце концов, у него не было такой части тела, где не была бы сломана хоть одна кость. По крайне мере, науке такая часть была неизвестна.

А значит, к сорока годам он остался один и жил только работой. Домой старался попадать как можно реже. Ведь там всё равно делать было нечего. Никто не ждал, да и готовить он был не мастер. Так что, ночевал зачастую на базе, где был свой жилой комплекс, где спасатели коротали время между вызовами.

Уволили его быстро и без выходного пособия. Когда машина с женщиной сорвалась в обрыв и застряла между двух отвесных скал, он естественно был первым на вызов. Это была его работа и его жизнь.

И поэтому через несколько минут спустился из вертолёта на тросе. Он просунул руки в то место, где раньше была дверь водителя, и попытался отстегнуть ремень безопасности. Но тот заклинил. И тогда спасатель вытащил нож и попробовал разрезать его.

Вот тут и появился большой серый кот.

Спасатель

Оказывается, хозяйка перевозила его на новое место жительства. Кот крикнул и бросился к спасателю в руки. И пока тот укладывал дрожащего беднягу в рюкзак, машина рухнула вниз вместе с женщиной. Вот такая неприятность, а точнее, несчастье.

Начальство не поверило ему. Так и написали в личном деле – пренебрёг человеческой жизнью.

Поэтому он оказался без семьи, без работы и без друзей, которые отказались от него. Никто не верил ему. Они думали, что он струсил. Только один из друзей-спасателей отказался осуждать его. А когда начальник спросил:

– Ты что, считаешь себя самым лучшим и правильным из всех?

Он ответил:

- Я ему верю.

Работал спасатель теперь охранником и жил дома. Тем более, что большой серый кот, которого он спас тогда, жил вместе с ним. И мужчина научился ухаживать за ним и разговаривать. Потому что, разговаривать ему больше было не с кем. Так он и привязался к пушистику.

И удивлялся, как это раньше он не понимал, что дома хорошо. Они вместе ужинали, потом вместе смотрели телевизор, а потом спали рядом на большой кровати.

А через год в городе, где находилась база спасателей, и где он раньше работал, случилось землетрясение. База была разрушена, как, впрочем, и весь город. И ему позвонили. Прямо посреди ночи. И он, разумеется, не отказался. Вот только, с кем оставить кота. И он позвонил в соседнюю квартиру, где жила женщина. Они даже иногда сталкивались в лифте и здоровались.

Была сформирована особая группа из мало-мальски тренированных людей и старшим был назначен бывший спасатель. И началась опасная и безумная работа, без сна и отдыха. Они вытаскивали людей из-под завалов и спускались с вертолёта на верхние этажи зданий.

И, как всегда, были переломы и погибшие. Слишком мало умели и знали новоиспеченные спасатели, и слишком велико было желание спасти людей. А поэтому пришлось заплатить высокую цену за спасённые жизни.

Когда работа была закончена, пришло время возвращаться к своей обычной жизни. Схлынуло возбуждение, и все почувствовали усталость, а к бывшему спасателю пришел тот самый его единственный друг, который не отказался от него и сказал:

- Я ему верю.

Он шел, медленно опираясь на палочку. Только что вышел из больницы, после того, как попал на базе под упавшие камни во время землетрясения. Присел рядом с бывшим спасателем и сказал:

- У меня недобор большой. Я теперь, вроде как, начальник базы и набираю команду. Много наших никогда не сможет вернуться. Может, не откажешь? Поработаешь немного, а потом… Потом, если не захочешь, когда я наберу людей, вернёшься на своё место охранника. Давай, без обид, некому работать.

И бывший спасатель, а теперь охранник, согласился.

Вы, наверное, думаете, дамы и господа, что я напишу – он приехал домой, и там его ждала женщина с серым большим котом. Они познакомились и полюбили друг друга, и стали жить-поживать, втроём. Очень мне хотелось бы так. Но это была бы неправда.

А сказочники всегда пишут только правду. Так что…

За неделю, которая была дана ему на сборы, он нашел в свою квартиру жильцов, сложил свои нехитрые пожитки и, забрав кота, уехал на старую базу.

Где теперь он и живёт от вызова к вызову. Работа у него такая. Живёт вместе с большим серым котом, который всегда очень радуется своему человеку и ждёт, не отходя от окна. Потом он залезает к нему на руки и уже не отходит.

А все остальные спасатели смотрят на эту парочку и завидуют.

Спасатель снял небольшую квартирку в городе, который восстанавливают. И ездит туда-сюда в машине, вместе со своим кошачьим другом.

И вы не волнуйтесь за него, дамы и господа. В новом составе спасателей много незамужних женщин. И спасатель наш вместе с котом там теперь главный герой. Так что, всё у него будет нормально.

Вот такая история. О спасателе и его коте.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх