Последние комментарии

  • Tanya Tarhova23 августа, 18:20
    Замечательная женщина! Удачи ей! Больная мама и две собаки не помешали женщине подарить дом дворняжке, которую все бросили
  • Виктория Виктория21 августа, 22:47
    Приходишь вечером домой - разбит, уставший и голодный. Переступаешь свой порог, ногой нащупав пол холодный. Нет настр..."А сейчас, в 70, я взяла в приюте собаку и впервые узнала, как это, когда тебя любят по факту существования"
  • Ася Зырянова21 августа, 21:46
    стульчак прям стал дизайнерским!)))Первым, что увидела утром девушка, были белые следы от кошачьих лапок, причем в каждой комнате

Волчье логово. Становление зверя.

 

 
 
 

Многие любители дикой природе знают о силе волчьей стаи. Но, как правило, стая многочисленна в зимний период времени и может состоять из 30-35 особей. В это время лучше не рисковать, не попадать на глаза стае, так как встреча может закончится трагически для любого, вставшего на её пути.

 

Ранней весной или поздней осенью, когда медведи не спят, происходят кровавые разборки между этими серьезными хищниками. Волки и медведи - достойные противники и их битвы порой заканчиваются трагически.

 

Но в теплое время года стая распадается, остаются лишь доминантные самец и самка, да молодые особи. Все силы стаи брошены на воспитание потомства, и в эти голодные времена хищники рады любой кости, которую смогут найти.

 

Самка после рождения потомства ищет новое логово, чтобы обезопасить себя и волчат. Она капает нору и перетаскивает туда щенят. В логове, каким бы оно не было большим, есть место только для волчицы и волчат.

 

"Чужие дети растут быстро". Ещё недавно они были совсем маленькими и могли лишь скулить, да сосать сытное молоко матери. И вдруг, почувствовав в себе силы, волчата выползли на свет, свежий воздух пьянил и манил своей неизвестностью.

 

"Чем старше дети, тем больше у них запросы". Подросшие волчата, играющие на свежем воздухе потребляют в два-три раза больше молока, чем скулящие в логове, а значит волчице нужно пищи в избытке. И стая трудится, как настоящий охотничий конвейер.

 

С раннего детства с молоком матери щенята впитывают волчий дух- закалку настоящих хищников. Не только соски волчицы питают их быстрорастущие тела, но и мясо с костями.

 

Растут, крепнут волчата. Скоро встанут в один ряд с взрослыми. Будут помощниками "отцу с матерью", бежать рядом, преследуя жертву. И в трудную минуту не оставят, придут на помощь.

 

Глаза в глаза они смотрели, соперники- но ещё не звери. Дрожь выдавала их юный возраст, здесь больше любопытства, чем геройства. Но время мчится час за часом и скоро-скоро всё случится. Медведь накопит в теле мощи, а волк заматереет, станет взрослым.

 
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх