Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Собачки прелесть. Пусть у всех так будет ,и всегда.История пристройс...
  • Марина Сазонова
    Очень хорошо что так закончилось.К алкоголику вмес...
  • Марина Сазонова
    А видел смотришь со слезами на глазах. С ума сойти как эта собачка переживает и не понимает почему её предали. А этог...Мужчина сдал соба...

Мы взяли попугая у нового русского. Рассказываю, что из этого получилось

Мы взяли попугая у нового русского. Рассказываю, что из этого получилось

Мы взяли попугая у нового русского. Рассказываю, что из этого получилось

Появился жако у нас ещё в середине 90-х годов, муж делал какую-то шабашку новому русскому. Тому так понравилось, как муж работу сделал, он у меня отделочник, что говорит: «Хочешь, отдам тебе большого попугая, говорящего?». Мужу интересно стало, что там за говорящий попугай, ну и согласился.

В назначенный день к нам домой приезжает машина, оттуда достают довольно-таки большую клетку, примерно метр на полтора только разобранную. И человек выходит с большой серой птицей в руках. Муж предупредил меня, что привезут попугая, что он большой, но что настолько… Я думала, что он ну может в два раза больше волнистого, но не настолько.

Откуда же мы знали тогда, что бывают такие попугаи в нашей стране. Кроме попугаев ара и волнистых, больше про других и не слышали. Вы, думаю, понимаете, что я была безумно удивлена такими габаритами. А еще всю эту радость нужно было как-то расположить в нашей двушке.

Заносят нам эту клетку с попугаем два амбала в кожаных куртках, говоря, что его зовут Кореш, и уходят. Я начинаю орать на мужа, зачем он согласился такого попугая себе взять.

Муж оправдывается и говорит, что интересно было завести настоящую заморскую птицу. К разговору подключается попугай: «Ты че тупого включааааешь!

За базаааар ответишь?», - и на мужа смотрит. Тут я поняла, что с Корешем будет ой как не просто.

Поставили эту клетку с новым жильцом в зале в углу. Нужно было как-то жить с новым питомцем. Хотя боялась я его страшно. «Такой клюв громадный, как бы палец не откусил», - думала я. Хорошо, что на тот момент у нас детей еще не было. Я бы их на пушечный выстрел к попугаю не подпустила.

Я знать не знала, как за такой птицей ухаживать, чем ее кормить, да еще имя и сленг попугая меня очень настораживали. Хорошо, что хоть бывший хозяин привез корм, я хоть знала, что мне искать. Побегав по зоомагазинам города, их на тот момент было всего 3 штуки, я узнала, где взять корм и как вообще кормить жако. На этом успокоилась, думаю утро вечера мудренее…

Не успело зайти солнце, как эта дикая птица начинает ужасно орать. Это я потом узнала, что клетку нужно тканью закрывать. Что попугаи не ходят в туалет в одном месте. Да и еще много полезного. Но тогда я была так зла на мужа, просто жуть.

Пожив неделю с Корешем, я была в культурном ужасе. Мне было всего 20 с небольшим и работала я мед. сестрой в поликлинике города. Я знать не знала многих слов, а тем более их значение. Из самых безобидных: бомбила, терпила, фильтруй базар, откат и много ещё, уже и не вспомню. А какие песни он пел… Нужно было срочно что-то с этим делать.

Снова пройдясь по зоомагазинам и посовещавшись с их работниками, я решила перевоспитать этого хулигана. Все же это попугай и не виноват он, что его так воспитывали. Для начала решила приучить его к новому имени. Стали называть его Костик.

Скажу честно, чтоб перевоспитать попугая ушло немало сил и времени, но у нас все-таки получилось. Были моменты, когда мне хотелось все бросить и отдать его в добрые руки, но мы этого так и не сделали. Я этому очень рада. А Костик все ещё живет в нашей семье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх