Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Собака каталась на автобусе в надежде найти хозяина

Собака каталась на автобусе в надежде найти хозяина

Источник фото: pixabay.com

О преданности собак ходят легенды. Знаю и я одну историю, которую рассказал мне знакомый Андрей. Он стал очевидцем необычного поведения животного несколько лет назад, но до сих пор под впечатлением.

Андрей – заядлый дачник. В сезон он все свободное время пропадает за городом, где у него есть небольшой участок с маленьким домиком. Там он разбил огород и выращивает все, что душе угодно. До дачи и обратно Андрей добирается автобусом, а когда нужно перевести урожай домой, нанимает такси или просит знакомых ему помочь.

Однажды Андрей пропустил сезон по семейным обстоятельствам. И вновь появился на даче спустя год, ранней весной. Добирался как всегда автобусом. Там-то он и заприметил собаку, которая спокойно сидела в самом конце, никому не мешала.

Андрей не придал значения тому, что в автобусе едет собака, и никто на нее не ругается. Он подумал, что где-то рядом хозяин, наверное, договорился с водителем, а народу просто все равно. Какого же было его удивление, когда собака вышла на несколько остановок раньше него, но одна – за ней никто не проследовал.

Андрей решил, что это просто случайность: собака забежала, проехала немного и выбежала. Ведь чего только не происходит в этой жизни.

Но с тех пор он часто стал ее встречать. И она всегда выходила на одной и той же остановке. Никто из пассажиров ее не прогонял, наоборот – даже подкармливали время от времени.

Андрею было любопытно, что же это за собака такая, но он стеснялся разговаривать с незнакомыми людьми. Он всегда выходил на конечной остановке, когда людей в автобусе практически не было. И как-то набрался смелости и разговорился с водителем. Тот и поведал ему историю этого загадочного животного.

Оказалось, что раньше собака ездила со своим хозяином. Тот сразу спросил разрешения у водителя, сказал – проблем не будет, питомец очень послушный.

Так оно и было – собака безропотно выполняла команды, никогда не гавкала, в общем – вела себя достойно. Некоторые пассажиры сначала возмущались, но со временем привыкли к такому попутчику. Как-то собака и ее хозяин умудрились завоевать всеобщее доверие.

Через какое-то время питомец с хозяином перестали ездить эти автобусом. Ну, что – всякое бывает, может быть, переехали, а дачу продали. Никто за них не переживал, все продолжили ездить по своим делам, как и раньше.

И вдруг собака объявилась, но уже без хозяина. Она залезала и вылезала на тех же остановках, что и когда ездила с владельцем. Иногда пропадала на несколько дней, но все равно вновь появлялась. Никто не знает, что случилось с ее хозяином, куда он пропал, но собаку не прогоняют.

- Люди решили, что она ищет пропавшего хозяина. Я тоже так думаю, не зря же она так усердно по их общему пути не первый месяц путешествует. Несколько раз собаку пытались приютить добрые люди. Но она сбегает и вновь катается с нами, ища хозяина. Вот такой верный и упрямый питомец. Узнать бы, конечно, куда подевался его владелец, но никто не знает, - закончил водитель свой рассказ и уехал.

Андрей был поражен услышанным и решил теперь тоже брать с собой какое-нибудь лакомство для собаки. Ей же нужны силы, чтобы продолжать искать хозяина. А вдруг найдет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх