Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Повезло обоим. Дай бог всем найти свой прекрасный дом мечты.Хозяин нашел свое...
  • Марина Сазонова
    Как хорошо, когда все хорошо кончается, хотя у этих усатиков жизнь только начинается. Пусть все у них будет хорошо.Семья хотела взят...
  • Марина Сазонова
    Лапушка теперь в безопасности и тепле.Спасение лысого о...

Тропических клопов в Петербурге назвали вбросом для заработка дезинфекторов

Тропических клопов в Петербурге назвали вбросом для заработка дезинфекторов

В российских городах все чаще стали находить тропических постельных клопов, которых привозят с собой из других стран туристы. Проблема этих кровососущих для Петербурга не нова, ее даже можно назвать наболевшей. Однако один из игроков рынка дезинфекции в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что никакого нашествия клопов в городе не наблюдается. Напротив, во время пандемии спрос на услуги по их выведению заметно упал.

Тропических клопов в Петербурге назвали вбросом для заработка дезинфекторов
pixabay.com

 

В петербургском инфополе в последние дни появилось сразу несколько сообщений, посвященных назойливым кровососущим — клопам. Одних россияне привозят с собой из отпусков в тропических странах, другие прилетели сегодня в Пулково авиарейсом. Правда, последние совсем не представляют опасности для людей: это клопы-энтомофаги, едят они тлю, белокрылок и других насекомых-вредителей, помогая по хозяйству защищать овощи и цветы. 

Тем не менее, новости о клопах заставляют многих петербуржцев вздрогнуть, ведь немало кому в нашем городе доводилось познать все ужасы совместной жизни с клопами и сложность их выведения. И фирмы одна за одной стали предлагать напуганным горожанам свои услуги для борьбы уже с новыми, тропическими кровососущими, которых называют даже более агрессивными, чем их местные сородичи.

Представитель одной из дезинфекторских компаний в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предположил, что панику на тему клопов могут подогревать заинтересованные лица, жаждущие наживы. Ведь в пандемию спрос на травлю кровососущих значительно упал, а это еще и подтверждает тот факт, что никакого нашествия тропических клопов на Петербург на самом деле нет. 

«Все думают, что мы были в тренде, но это относительно, — рассказывает Владимиров Тимур, компания «СЭСУСЛУГИ». — Максимум, где мы могли работать, — это дезинфекция и то не вся. В нашей отрасли умерло два направления во время пандемии: это квартиры, потому что все сидели дома, и рестораны — мы на общепите зарабатывали. И крупные предприятия. По сути, больше половины оборота ушло. Квартиры были в малых масштабах. Раньше в день было 20 заказов, сейчас — четыре-пять. [...] Да, у нас есть статья об этом (о новом виде клопов — прим. ред). Как определить, вброс это или нет? Может быть, какому-то, даже не знаю, радио или кому-то захотелось пиара — "появились тропические клопы". И все подхватили — все, тропические клопы, давайте на этом заработаем».

Тропических клопов в Петербурге назвали вбросом для заработка дезинфекторов

Невские Новости

Это далеко не первая ситуация, замеченная в Петербурге, когда дезинфекторы создают себе поле для деятельности. Некоторые делают это в прямом смысле. Так, в прошлом году горожан потряс случай, когда камеры наблюдения зафиксировали, как человек подбрасывал насекомых в подъезд в одном из жилых домов Красносельского шоссе в Пушкине. Причем делал это сам расклейщик объявлений об уничтожении клопов и тараканов. И таких «подбрасывателей» горожане замечали и в других домах, это не единичный случай.

«... Мы боролись с клопами в течении года, клопы в квартире обновлялись ровно с моментом появления объявлений», – рассказывала пострадавшая петербурженка.

Одержимые жаждой заработка, недобросовестные специалисты порой не останавливаются ни перед чем. А сейчас в постпандемийный период подобные вбросы — как буквальные, так и медийные — для некоторых могут становиться способом выжить. Поэтому петербуржцам важно быть крайне бдительными и не соглашаться на навязываемые неактуальные услуги. Или на сверхвысокую цену за выведение тропических клопов, которых, по всей видимости, в нашем городе и вовсе нет.

Автор: Оксана Федянина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх