Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки

Жалобный плач услышали все кошки одновременно. Вернее, кошек было две – Матрена, Муся. Плюс кот, их верный друг и соратник – Мотя.

Они мигом отыскали в густой картофельной ботве маленького щенка, тут же организовав для него заботливый стационар. Муська принялась умывать щенка, Матрена подставила ему свои соски (лишившись в очередной раз, не без помощи хозяев, своего выводка), ну а Мотя отправился добывать мышь.

Хозяин же обнаружил щенка лишь на второй день. Благодаря кошкам, щенок был сыт, чист и в принципе – очень доволен. Почесав затылок и поясницу, мужчина решил, что этой собаке нужно остаться. Кобелек обещал вырасти крупным и был сразу же назван Барбосом.

Три кошачьих хвоста на этом свою миссию не закончили и рьяно принялись ребенка воспитывать. Им же с ним теперь жить и нужно выпестовать собаку под себя. И это у котеечек получилось...

Прошло два года... Барбос вырос и только внешне был похож на собаку. Он был очень необычен и странен. Гибкий, совершенно бесшумный, очень спокойный и казалось – ко всему равнодушный. Но это конечно же, только казалось... Барбик очень любил наблюдать. Вроде дворняга и должен тявкать, но его лая никто, никогда так и не слышал.

Поначалу даже соседи не знали, что на соседнем дворе появилась собака.

Но когда в очередной раз мальчишки решили потрясти грушевый сад, то тут им пришлось столкнуться с Барбосом.

Дети не знали, жаловаться ли родителям. Только что им сказать? Что на них в чужом дворе напала собака и поцарапала? Так не поверят и засмеют. Но потом о Барбосе узнали все.

Он молчал, тихо лежал в уголке и лишь заметив незваного визитера, не мигая, начинал наблюдать, незаметно подползая все ближе. Потом – прыжок! И враг повержен, поскуливая как побитый пес, чувствуя на своем горле клыки и впивающиеся в плечи когти. Только и оставалось, что неподвижно лежать, дожидаясь, когда выйдет хозяин.

Драться Барбосика научил Мотя, еще с самого детства борясь со щенком. И однажды это самому Моте и пригодилось. Кот бежал, замирая от страха, а за ним гнался огромный пес. Решивший, что любая кошка – его добыча.

Он влетел вслед за Мотей во двор, где его молча сшиб грудью Барбик. Но незваный гость был все-таки больше. И рыча от злобы, он уложил дворого пса на лопатки.

Только вот Барбос был воспитан кошками и когти его задних лап заработали мощной мельницей. Пришелец взвизгнул и отпустил Барбоса, а тот, беззвучно открывая зубастую пасть, всей мощью обрушился сверху на лохматую спину.

Барб цветом и повадками напоминал рысь и могло показаться, что это рысь терзает небольшого медведя. Страх придал "гостю" силы, он сумел вырваться и сбежать. А Барбосик оказался в лапах взволнованных "мамушек". Которые так за своего отпрыска переживали.

Но однажды Барбоса украли и хозяин знал – кто, только не мог этого доказать. Племянник соседей, крепкий мужик. Он несколько дней наблюдал за Барбосом.

- Продай мне собаку. - Заявил он, как-то раз напросившись во двор.

Хозяин с хозяйкой переглянусь.

- С чего это вдруг?

- Мне в квартире такая нужна, молчаливый охранник. В деньгах не обижу.

Но ему отказали. Барбос стал не только частью двора – он был свой, он был детищем кошек.

- Если нужен, так сам воспитай!

Мужик хмыкнул и удалился. Он уехал на выходных, а вместе с ним исчез и Барбос. Только этим дело не кончилось – через два дня пропали и кошки.

Муся, Матрена и Мотя... Они ждали, но потом решили искать. Кошки отправились на поиски сына. От хозяина толка нет, только ругается, да грозит в воздух. Но ничего, они все-таки – кошки! И без Барбоса они не вернутся!

Продолжение следует 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх