Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Попугай подруги организовал с моей кошкой ОПГ

Попугай подруги организовал с моей кошкой ОПГ

Попугай подруги организовал с моей кошкой ОПГ

Хорошо быть женщиной с сорока кошками… Ладно, кошка у меня одна, но ест, как все сорок. И не хватало мне этой кошки, в доме появилась птица. Вообще я не любительница птиц. Да, они красивые, яркие и, наверное, забавные. Узнать, так ли это, мне посчастливилось прошлым летом.

Моя подруга Елизавета собиралась в отпуск. С собой она брала мужа, детей и даже свекровь, поэтому следить за попугаем – кореллой по кличке Филя – было некому. И, среди всех друзей и знакомых, она выбрала именно меня в качестве хранительницы. Мне вручили клетку и запас корма, а ещё заверили в том, что попугай будет прекрасно себя вести.

Первые несколько дней действительно прошли так. Филя сидел в клетке, раскачивался на жёрдочке и временами щебетал. Марта – моя кошка – создание ленивое и добродушное, обнюхала клетку и продолжила валяться на диване.

Через несколько дней Филя обжился. Чтобы он не скучал, я выпускала его полетать по квартире. Марту он сначала побаивался, но убедившись, что охотится кошка только на корм в миске и мои тапки, начал считать её большой пушистой подругой.

Как и всем животным, моей стае нравилось вкусно поесть. Что греха таить, и мне тоже. Бутербродики с колбасой и сыром, копчёная курочка – простите, если вы читаете это голодными.

По утрам я завтракаю торопливо, в одной руке бутерброд, второй расчёсываюсь, собираю в сумку ключи, телефон, кошелёк…

И однажды я забежала на кухню за вторым бутербродом – а он без колбасы. Просто кусок хлеба, смазанный плавленым сыром. Тоже неплохо, но перед забегом до метро хотелось чего-нибудь сытного. Но время поджимало… В общем, я не придала этому значения, закусила тем, что было, и побежала на работу.

Конечно, про пропажу колбасы я забыла. И, вернувшись с работы, спокойно начала готовить ужин. Филя радостно щебетал, кошка облизывалась на фарш.

Я была на сто процентов уверена, что Марта на стол не полезет. Поэтому оставила готовые котлетки остывать у плиты, и пошла в комнату за ноутом. Разве не прекрасно ужинать и смотреть всякие штуки в интернете? И, вернувшись на кухню, я застала Марту, которая доедала котлету.

Это был удар в спину. Коварное предательство. Марта никогда, ничего не таскала со стола. И вот – котлета исчезала в её пасти, а уши были прижаты к голове от удовольствия. По этим ушам кошка получила лёгкий шлепок. Конечно, я её понимала, котлеты так вкусно пахли, а она не сдержалась… В общем, я продолжила ужинать, а Филя улетел в свою клетку.

Доверие к кошке было подорвано. Утром бутерброды я поставила повыше, на холодильник. И даже жалобная мордочка Марты, просящая о кусочке колбасы, меня не убедила. Филя порхал по квартире, а я искала ключи, телефон и зарядку.

Удивительно быстро с этим справившись, я побежала на кухню за вторым бутербродом и глотком чая и – увидела преступление. Филя, будто в шпионском фильме, завис над столом. В когтях – ломтик колбасы. Моей колбасы с моего бутерброда.

Я могла только смотреть, как птица кидает колбасу на пол, а Марта – второй член ОПГ – с удовольствием её ест. Наказывать ни кошку, ни попугая я не стала – за сообразительность.

Только начала ставить будильник на десять минут раньше и завтракать без беготни и с удовольствием. А через две недели Лиза забрала попугая домой, и Марта долго грустила, скучая по товарищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх