Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова
    И мне бы этого хотелось :-)Астафий. Когда пр...
  • Марина Сазонова
    Сколько времени упущено.? Жаль что век котов коротк. Дай бог что бы еще пожил в счастье и любви и сытости. А людям (о...Очень трогательна...
  • Анна Эржибова
    Ну не только людям постоянно быть модными......Хозяин выпустил г...

"Ведите собаку на коротком поводке!" И ключи вам от квартиры, где деньги лежат, а?

"Ведите собаку на коротком поводке!" И ключи вам от квартиры, где деньги лежат, а?

Кто определяет, на какой длине приемлемо водить собаку? Хозяин или окружающие? Или, может, сама собака решает, в какую сторону ей идти и на какое расстояние отходить от хозяина?

Ситуация №1: я иду по улице вечером с собакой, темнеет, не людно. Впереди идет женщина средних лет. Мы идем сзади, собака на рулетке. Не обгоняем, размеренно идем, я полностью контролирую собаку, собаке нет дела до прохожих, он ходит по травке, нюхает, думает о своем. Не подходит, не лает. При подходе к проезжей части я даю команду: "Переходи", собака начинает переходить дорогу, я за ней, мы обгоняем даму, и тут она начинает вопить, как полоумная:" Сделай короткий поводок!!!!Почему она идет на длинном?? " Я отвечаю, мол, вынуждена вас огорчить, но моей собаке до вас нет никакого дела, мы идем по своим делам, она к вам не подходит и не трогает!" Она продолжает вопить:"Я не знаю, что ждать от твоей собаки!!!" . Хм, а я не знаю, чего ждать от нее, может, она психическая, что ж, мне на другую сторону улицы переходить? Собака шла на ленте, зафиксированном примерно на метр длиной и даже на ор не обернулась. Дама пыталась дальше вывести меня на конфликт, но мы удалились. Вопрос: у дамы скучная жизнь или моя собака действительно мешала ее передвижению?

Первые прогулки Тимо
Первые прогулки Тимо

Ситуация №2: Идет двухлетняя акита между двумя хозяйками, выступая примерно на свой рост впереди, не более, на зафиксированной ленте. Людей игнорирует, смотрит вдаль с мыслью:"Дотащиться бы до дома поскорее!". И тут мимо проходят две дамы. Собака не удостоила их и взглядом. Но уже пройдя мимо, они развернулись и начали орать на хозяек акиты, агрессивно, с матом, мол, почему вы водите свою собаку на длинном (WTF???) поводке. Вопрос: у дам вечер не удался, решили оторваться на собаке или же любая собака должна идти строго у колена, ни сантиметром дальше?

Ситуация №3: идут по дорожке акита, сиба и лайка на поводках, свободно, на дорожке никого нет, к лавкам собаки не подходят, люди им неинтересны. С одной из лавок начинает орать бабка: "Уберите своих собак!!!Я боюсь их всю жизнь!!!" Вопрос: а бездомных, бегающих там в огромном количестве и без хозяев, она не боится, если спокойно заседает там на лавке, только тех, кто с хозяевами, с которыми можно устроить перебранку?

Как веду себя на прогулке я (Тимо - собака бесповодочная, но по улицам мы идем на поводке, потому что он не боится машин и чтобы не подбегал к другим собакам): Тимо идет на рулетке свободно, к другим собакам я его не подпускаю, если вижу угрозу - беру на короткий, к людям он не подходит. Почему я должна таскать собаку у колена, когда никакой опасности для окружающих он не представляет, не мешает движению, не подходит к окружающим и даже не интересуется ими в принципе?

Почему никто не предъявляет претензий велосипедистам, которые наезжают на собак и людей? Детям на самокатах, которые прут, не глядя вокруг и врезаясь в прохожих? Почему снова собака становится врагом народа, поводом затеять ссору?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх